Mantan Kapolda DIY Komjen Pol Ahmad Dofiri Jabat Wakapolri

photo author
- Rabu, 13 November 2024 | 06:30 WIB
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo (tengah) didampingi Irwasum Polri Komjen Pol. Ahmad Dofiri (kiri) dan Kabareskrim Komjen Pol. Wahyu Widada (kanan) mengikuti rapat kerja dengan Komisi III DPR RI di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/11/2024).  (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo (tengah) didampingi Irwasum Polri Komjen Pol. Ahmad Dofiri (kiri) dan Kabareskrim Komjen Pol. Wahyu Widada (kanan) mengikuti rapat kerja dengan Komisi III DPR RI di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/11/2024). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

HARIAN MERAPI - Komjen Pol Ahmad Dofiri akan menduduki posisi sebagai Wakapolri melalui mutasi Polri.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho dalam keterangannya dilansir dari Antara di Jakarta, Selasa (12/11), mengatakan mutasi tersebut berdasarkan Surat Telegram dengan nomor ST/2517/XI/KEP./2024

Dengan demikian, Komjen Pol Ahmad Dofiri akan meninggalkan posisi lamanya sebagai Inspektur Pengawasan Polri (Irwasum) Polri usai dipromosikan sebagai Wakapolri.

Baca Juga: Tegas! Kapolri akan Pecat Anggota Jika Terbukti Minta Uang di Kasus Guru Honorer Supriyani

Adapun posisi Wakapolri sebelumnya diisi oleh Agus Andrianto yang kini menjabat sebagai Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) pada Kabinet Merah Putih.

Irjen Pol. Sandi menambahkan, posisi Irwasum Polri yang kosong pun akan diisi oleh Irjen Pol. Dedi Prasetyo yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten SDM Polri.

Diketahui, Komjen Pol Ahmad Dofiri merupakan lulusan terbaik Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 1989.

Baca Juga: Inilah tiga akun medsos yang promosikan judi online diberangus Kementerian Komdigi

Sebelum menjadi Irwasum Polri pada 2023, Ahmad Dofiri pernah menduduki berbagai posisi di Korps Bhayangkara, di antaranya menjadi Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada tahun 2016, Kapolda Jawa Barat pada tahun 2020, hingga Kabaintelkam Polri pada tahun 2021. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X