Catat tempat keramaian Tahun Baru 2024 di Jakarta

photo author
- Rabu, 20 Desember 2023 | 18:55 WIB
Pengunjung sedang berjalan-jalan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (23/4/2023).  (ANTARA/Risky Syukur)
Pengunjung sedang berjalan-jalan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (23/4/2023). (ANTARA/Risky Syukur)

HARIAN MERAPI - Serangkaian kegiatan disiapkan untuk memeriahkan Tahun Baru 2024 di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta.

"Ada Jakarnaval di kawasan Monas dan MH Thamrin, Malam Muda Mudi dan perayaan tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta Andhika Permata saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (20/12/2023).

Andhika menyebut, Disparekraf DKI Jakarta akan membuat Jakarnaval dan malam muda-mudi untuk memeriahkan momen Tahun Baru 2024.

"Ada panggung utama seperti tahun lalu (di Jalan Sudirman, Thamrin)," ujar Andhika.

Baca Juga: Enam model pembelajaran sentra PAUD, di antaranya sentra keimanan dan ketaqwaan

Hingga saat ini, semua rangkaiannya masih dalam proses persiapan. Nantinya setelah semuanya sudah siap akan diinformasikan lebih lengkap ke masyarakat.

"Akan ada imbauan untuk masyarakat, namun saat ini sedang proses perumusan imbauan dan akan diinformasikan segera ke masyarakat," ujar Andhika.

Polda Metro Jaya telah menyiapkan sebanyak 4.041 personel gabungan untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 mengantisipasi segala ancaman yang mungkin terjadi.

Baca Juga: PSS Sleman Liburkan Latihan Hingga 7 Januari 2024 Seiring Jeda Kompetisi BRI Liga 1 Terkait Agenda Timnas Indonesia di Piala Asia

"Aparat gabungan terdiri atas Kepolisian, TNI, dan pemerintah daerah, dan unsur-unsur lain yang berkompeten," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto di Balai Polda Metro Jaya, Senin (18/12).

Karyoto menjelaskan pihaknya bersama TNI dan pemangku kepentingan lainnya telah menyelenggarakan rapat koordinasi perihal ancaman-ancaman yang mungkin terjadi sekaligus cara penanganan di lapangan.

Karyoto juga memfokuskan pengamanan beberapa tempat wisata dan rumah ibadah bahkan untuk rumah ibadah akan dilaksanakan sterilisasi terlebih dahulu sebelum digunakan.(*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X