Anda suka Yamaha RX King, air brush foto di tangki jadi kebanggaan tersendiri ketika ngaspal di jalanan

photo author
- Sabtu, 1 Februari 2025 | 15:10 WIB
RX King Kobra 1983 Modif di Salatiga Jateng, Tangki Air Brush yang menjadi kelangenan tak lekang oleh perkembangan otomotif motor saat ini. (Dok Keluarga)
RX King Kobra 1983 Modif di Salatiga Jateng, Tangki Air Brush yang menjadi kelangenan tak lekang oleh perkembangan otomotif motor saat ini. (Dok Keluarga)

HARIAN MERAPI- Bagi pecinta motor legendaris Yamaha RX King atau yang terkenal dengan julukan motor jambret pada jamannya era 1983-1991 ternyata sampai saat ini masih menjadi salah satu kebanggaan dan banyak diburu penggemarnya.

Bahkan di tengah maraknya motor matic yang sering disebut 'motor plastik' di kalangan komunitas motor, RX King masih menjadi pilihan anak muda untuk tampil beda di kelompoknya.

RX King Kobra banyak dicari untuk sekadar hobi dan kelangenan serta prestise. Yamaha RX-King, motor yang dikenal dengan ketangguhannya, lincah dan kecepatannya serta hentakan luar biasa.

Baca Juga: Tetap Layani Masyarakat, Etik Suryani Tunggu Pelantikan Jabatan Bupati Sukoharjo

Meski sudah berhenti produksi sejak 2008 namun masih menjadi incaran pecinta otomotif di Indonesia.

Motor legendaris ini tetap memiliki tempat yang istimewa di hati penggemarnya. Tak mengherankan jika harga Yamaha RX-King di pasar jual beli motor mencapai puluhan juta bahkan sampai Rp 70 juta.

Yamaha RX-King dikenal karena jantung pacunya yang mengandalkan mesin 2-tak berkapasitas 135 cc.

Ihsan (43) warga Kota Salatiga mengaku dirinya penggemar RX King dan baru saja beli motor RX King 2004 dengan harga Rp 35 juta.

Baca Juga: Berlangsung Hingga 2 Februari di ICE BSD, BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Bawa 1000 UMKM Terbaik dan Hadirkan Hiburan dari Musisi Ternama

"Mencari RX King orsinilan susah, mungkin dulu juga modif terus kemudian dikembalikan lagi aslinya dipasang kembali. Aku beli Rp 35 juta Mas. Senang dapat RX King lagi, " kata Ihsan warga Pungkursari Salatiga.

Tetapi tidak sedikit di Kota Salatiga penggemar RX King yang modif untuk menunjukkan jati dirinya.

"RX King milk keluarga saya keluaran pertama tahun 1983. Biar di rumah saja untuk kenangan. Punya RX King ada rasa bangga.

Dulu jika suami touring sampai tidak bisa tidur mikir di Jalanan. Begitu sampai rumah lagi kok ada rasa bangga dengan RX King. Kini sudah di parkir buat kenangan," ujar Nurul (55) warga di Sidorejo Salatiga.

Baca Juga: Persiapan Arus Mudik Lebaran, Satlantas Polres Sukoharjo Cek Jalan Rusak Mojolaban

Harga Yamaha RX King bekas di Salatiga awal tahun 2025, tidak main-main mencapai antara Rp 25 juta hingga Rp 35 juta kondisi terawat atau modif dan melihat kondisi barang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

800 Kicau Mania Ramaikan Festival Kajari Sleman Cup 2025

Minggu, 30 November 2025 | 21:30 WIB
X