kartun

Kumpulan cerita lucu dan kisah nyata, rujak sebungkus harga tiga ribu dan tangan penjual ikan disapit kepiting

Sabtu, 17 Juni 2023 | 17:40 WIB
Ilustrasi Kumpulan cerita lucu dan kisah nyata, rujak sebungkus harga tiga ribu dan penjual ikan disapit kepiting (pexels/karolina grabowska)

HARIAN MERAPI - Dari kumpulan cerita lucu dan kisah nyata, ada rujak yang sebungkus harganya cuma tiga ribu rupiah dan penjualny kerena lagi.

Ada lagi kisah nyata penjual ikan yang bernasib sial disapit kepiting jualannya sendiri.

Kumpulan cerita lucu dan kisah nyata ini dikutip dari rubrik Terjadi Sungguh sungguh Koran Merapi.

Baca Juga: Banyak keris baru di Pameran Seni Rupa Keris Dalam Gambar, ternyata diminati generasi milenial, alasannya ini

Pada Sabtu 22 Juni 2019, saya pergi ke Semarang menggunakan jalur Yogyakarta," tulis Umi Salamah warga Kecamatan Buluspesantren, Kebumen mengwali ceritnya.

Saat berhenti di lampu lalu lintas di daerah Bantul, ada laki-laki berpakaian kantoran lengkap dengan jas. Dia menjajakan rujak.

Saya mau menolak untuk membeli rujak karena mengira harganya mahal. Tapi ternyata satu bungkus rujak harganya hanya 3.000 rupiah. Kok murah sekali ya.

Sedang Suwarno warga Wedi Klaten bercerita tentng kwannya yng berjualn ikan keliling.

Baca Juga: Jemaah haji yang sedang sakit, lanjut usia, lemah fisik, dan disabilitas dibolehkan tidak mabit di Muzdalifah

"Teman saya Mas Joko jualan ikan keliling di daerah Wedi, Klaten. Ikan yang dijual macam-macam, seperti bawal, nila, lele, tombro, kembung, udang, cumi, kerang, kepiting, dll," demikian tulisnya.

Namun dalam beberapa hari ia tidak jualan.

Usut punya usut, i tidk berjualan karena ternyata tangan kirinya disapit kepiting jualannya hingga luka dan bengkak. Duh, kasihan...! *

Tags

Terkini