Ratusan juta dana CSR BRI mengalir ke Temanggung

photo author
- Senin, 15 Agustus 2022 | 16:35 WIB
Pemotongan pita pada peresmian kantor BRI Unit Kaloran oleh Camat Kaloran Djafar Shodiq (Arif Zaini Arrosyid)
Pemotongan pita pada peresmian kantor BRI Unit Kaloran oleh Camat Kaloran Djafar Shodiq (Arif Zaini Arrosyid)

HARIAN MERAPI - Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Cabang Temanggung mengucurkan dana ratusan juta dalam beberapa tahun terakhir.

Pimpinan Cabang BRI Temangung Sri Susilo mengatakan BRI memperuntukkan CSR untuk kegiatan-kegiatan sosial dan menyentuh langsung masyarakat.

Dana CSR BRI misalnya perbaikan tempat ibadah, bantuan kendaraan bank sampah, penambahan fasilitas belajar dan mengajar TK Bhayangkara dan bantuan untuk kegiatan donor darah.

Baca Juga: KPK akan lelang tas mewah hingga logam mulia hasil rampasan dua terpidana korupsi, mau ikutan ?

"CSR berasal dari keuntungan perusahaan. Perusahaan atau BRI mendapat keuntungan berkat masyarakat, maka itu dana CSR untuk membantu masyarakat, seperti perbaikan masjid dan gereja," kata Pimpinan Cabang BRI Temangung Sri Susilo, Senin (15/8/2022).

Dia mengemukakan hal tersebut ditemui di sela peresmian relokasi kantor BRI Unit Kaloran Temanggung. Kantor BRI Unit Kaloran yang baru masih di Jalan Desa Kaloran Kecamatan Kaloran, jaraknya sekitar 20 meter dari kantor yang lama.

Sri Susilo mengatakan pada masyarakat di Temanggung yang membutuhkan bantuan CSR dari BRI untuk bisa menghubungi BRI Cabang Temanggung atau BRI Unit setempat. Pihaknya akan memperjuangkan, namun keputusan tetap ada di BRI Pusat di Jakarta.

Dia mengatakan BRI sebagai lembaga keuangan tidak hanya berperan dalam menghimpun dan mengelola dana dari masyarakat melalui kredit, atau peran profit.

Baca Juga: Jangan ada skenario dalam skenario pembunuhan Brigadir J

Tetapi juga mengemban dan ikut mensukseskan program pemerintah. Contohnya dalam pengelolaan program kartu tani, penyaluran bantuan pada siswa dari keluarga miskin, bantuan keuangan UMKM dan lainnya.

Dia berharap relokasi kantor BRI Unit Kaloran akan berdampak positif dengan peningkatan pelayanan pada masyarakat. Karyawan harus lebih bersemangat kerja, dan memberi pelayanan apalagi kini produk BRI semakin beragam dan lengkap.

"Pelayanan BRI tidak hanya fisik di kantor, tetapi sudah digital, semisal ada Brizi, Qris dan Brimo, sehingga aktivitas perbankan bisa dilayani secara digital," kata dia.

Camat Kaloran Djafar Shidiq mengatakan BRI telah berperan besar dalam peningkatan derajat kehidupan masyarakat, diantaranya melalui pembinaan UMKM.

Baca Juga: Jadi Justice Collaborator, LPSK pastikan kondisi Bharada E aman di Rutan Bareskrim Polri

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

INSTAR Beri Pengakuan atas Praktik Keberlanjutan IFG

Selasa, 16 Desember 2025 | 18:40 WIB
X