JAKARTA, harianmerapi.com - Liverpool mencukur Manchester United empat gol tanpa balas dalam laga pekan ke-30 Liga Inggris di Anfield pada Rabu (20/4/2022) dini hari WIB.
Kemenangan ini membuat Liverpool naik ke puncak klasemen sementara dengan 76 poin. Mereka unggul dua angka dari Manchester City yang akan bermain besok menghadapi Brighton & Hove Albion.
Sementara itu, United tetap berada di peringkat keenam dengan 54 poin. Setan Merah punya poin sama dengan Arsenal di posisi kelima dan tertinggal tiga poin dari Tottenham Hotspur di peringkat empat.
Baca Juga: MU Tidak diperkuat Ronaldo saat Laga Lawan Liverpool
Dua gol Liverpool dicetak Mohamed Salah, sedangkan dua gol lainnya disumbangkan oleh Luis Diaz dan Sadio Mane.
Seperti dikutip dari Antara, Liverpool sudah mampu membuka keunggulan pada menit ke-5. Kerja sama apik para pemain Liverpool di sisi kanan mampu melepaskan diri dari tekanan para pemain United.
Sadio Mane memberikan umpan ke Mohamed Salah yang tidak terkawal di sisi kanan. Dia kemudian langsung melepas umpan ke depan gawang United yang disambar oleh Luis Diaz untuk menaklukkan David de Gea. Skor menjadi 1-0.
Baca Juga: Imran Nahumarury Bakal Pakai Gaya Berbeda Saat Melatih di PSIM Jogja
Usai kebobolan, United langsung melakukan pergantian pemain. Paul Pogba digantikan oleh Jesse Lingard ketika laga baru berjalan 10 menit.
Dias kembali mengancam pada menit ke-11. Menerima umpan silang dari Thiago, dia bisa menanduk bola di dalam kotak penalti. Namun, sundulannya masih melambung.
Liverpool tampil dominan hingga memasuki pertengahan babak pertama dan tim tamu sulit lepas dari tekanan.
Liverpool bisa menggandakan keunggulan pada menit ke-22. Gol kembali lahir dari kerja sama apik umpan pendek pemain Liverpool.
Baca Juga: Bangunan Alfamart Roboh Sebabkan 5 Orang Tewas, Manajemen Bertanggung Jawab Penuh
Sodoran bola Joel Matip langsung diteruskan Mane menuju Salah yang lolos dari kawalan pemain United. Salah dengan tenang melepas tembakan mendatar yang mengubah kedudukan menjadi 2-0.