sport

PSIM Jogja Fokus Masalah Defense Dalam Latihan yang Digelar Pekan Ini

Sabtu, 11 Juni 2022 | 11:00 WIB
Para pemain PSIM Jogja saat menjalani latihan di Stadion Mandala Krida Jogja. (psimjogja.id)

JOGJA, harianmerapi.com - Pelatih kepala PSIM Jogja, Imran Nahumarury, memberikan program latihan yang sedikit berbeda dalam sesi latihan di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Jumat (10/6/2022) sore.

Jika dalam beberapa hari terakhir tim pelatih fokus meningkatkan kemampuan individual pemain, maka kemarin tim pelatih PSIM Jogja mulai membagi pemain menjadi 2 tim untuk melakukan game meskipun program latihan masih terfokus pada latihan defense.

“Saya selalu bilang ke pemain, latihannya step by step, di minggu pertama kita fokus defending baik dari 1 lawan 1, 2 lawan 2, dan seterusnya, dan hari ini kita tutup dengan 11 lawan 11," kata pelatih PSIM Jogja Imran Nahumarury.

Baca Juga: Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro: Kami Akan Merepotkan Persis Solo di Laga Pembuka Piala Presiden

"Kalau kita latihan kan memang tidak bisa langsung 11 lawan 11, harus bertahap. Kalau kemarin kita latihan secara individual, sekarang kita gabungkan defense tapi semua pemain, secara tim,” tambah Imran.

Imran mengungkapkan meskipun latihan hanya berlangsung singkat, akan tetapi intensitas latihan kemarin sangat tinggi.

Pelatih asal Tulehu ini juga selalu menekankan kepada anak asuhnya agar selalu antusias mengikuti setiap sesi latihan.

“Kita sedang konsentrasi menaikkan kondisi fisik mereka, dari pagi mereka capek tapi hari ini walaupun hanya 1 jam tapi intensitasnya sangat tinggi," katanya.

Baca Juga: BCS Tak Berangkat ke Solo Saat PSS Sleman Hadapi Persis Solo di Piala Presiden, Ternyata Ini Alasannya

"Mereka paham dalam sesi latihan pasti ada fisik, ada strength, ada endurance, ada speed, ada taktikal dan sore ini mereka sangat antusias," lanjutnya.

"Saya selalu bilang ke mereka, situasi harus kita jaga, penting bagi seorang pemain antusias menerima semua program dari pelatih,” tambahnya.

Imran juga menambahkan, jika dirinya saat ini tengah mempersiapkan seluruh pemain, agar semua penggawa Laskar Mataram siap dalam menjalani kompetisi pada musim ini.

Baca Juga: Polri Bersama PPATK Lacak Aliran Dana Khilafatul Muslimin

Hal itu sebagai bentuk antisipasi jika selama berjalannya kompetisi ke depan ada pemain yang mengalami cedera dan agar tidak terjadi perbedaan kualitas antar satu pemain dengan pemain lain.

Halaman:

Tags

Terkini

Aston Villa Bantai Manchester United 2-1

Senin, 22 Desember 2025 | 06:00 WIB

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB