HARIAN MERAPI-Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan SIK membuka turnamen sepakbola usia dini Dream Come True (DCT) Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) Cup 2023, Sabtu (25/11/2023) pagi.
Didampingi Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanty MSc, Kick off turnamen sepakbola berlangsung di lapangan Kenari Yogyakarta. Turnamen tersebut diikuti 64 klub dari berbagai provinsi di Indonesia.
"Peserta yang mengikuti di antaranya U 9 (12 klub), U 10 (12 klub), U 11 (12 klub), U 12 (16 klub), U 13 (12 klub). Sebelumnya mereka telah berhasil memenangkan turnamen DCT KBPP Polri Cup di tingkat regional," kata Evita Nursanty.
Menurutnya, turnamen yang setiap tahun digelar ini sebagai komitmen KBPP Polri dalam pembinaan sepak bola sejak usia dini di Indonesia. Sehingga banyaknya pemain sepak bola di kancah Nasional.
"Kami berharap melalui ajang ini melahirkan pemain sepak bola nasional, bahkan suatu saat nanti menjadi pemain kaliber dunia," tandasnya.
Sementara itu Irjen Pol Suwondo Nainggolan sangat mengapresiasi antusiasme peserta, dengan kerja keras panitia. Menurutnya semakin banyak kompetisi para anak-anak menjadi semakin terlatih mentalnya.
"Ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam membina bibit-bibit atlit sepakbola dengan pertandingan rutin yang digelar secara nasional maupun di daerah-daerah," tandasnya.
Kapolda berharap mereka juga berprestasi dalam sepak bola. Dari turnamen ini diharapkan menghasilkan pemain berbakat. "Saya berharap ini akan muncul bibit pemain sepak bola yang bagus," pungkasnya.*