Walikota Magelang Lepas 64 atlet untuk Popda Jateng 2025

photo author
- Senin, 16 Juni 2025 | 20:20 WIB
Pelepasan atlet Popda oleh Walikota Magelang.  (Dok)
Pelepasan atlet Popda oleh Walikota Magelang. (Dok)

HARIAN MERAPI - Wali Kota Magelang Damar Prasetyono melepas kontingen Kota Magelang untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Jawa Tengah jenjang SMA tahun 2025 yang akan digelar di Kota Semarang pada 16–19 Juni 2025.

Damar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para orangtua yang telah memberikan dukungan penuh kepada anak-anak mereka dalam menekuni dunia olahraga.

"Terima kasih kepada para orang tua yang setia mendampingi anak-anaknya. Telah mengantar mereka latihan, mendoakan, dan menjadi penyemangat utama. Dukungan ini sangat berarti bagi tumbuhnya semangat juang para atlet muda kita," ujar Damar di Pendopo Pengabdian, Senin (16/6/2025).

Baca Juga: PSIM Jogja Cari Tandem Rafinha untuk BRI Liga 1

Pada acara pelepasan itu juga dihadiri oleh Sekda Kota Magelang Hamzah Kholifi, Ketua KONI Kota Magelang Ali Sobri Sungkar, para orangtua para atlet, pelatih, official dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Damar juga menyampaikan penghargaan tinggi kepada seluruh pihak yang telah berdedikasi dalam memajukan olahraga di Kota Magelang.

Ia menegaskan, para atlet muda adalah harapan bangsa, bukan sekadar wakil Kota Magelang.

"Jangan setengah-setengah. Latihan harus maksimal, asupan gizi juga diperhatikan. Saya yakin, kalian bisa menjadi wakil bangsa, bukan hanya wakil daerah," tegasnya.

Baca Juga: Seorang Kepala Sekolah SMP Swasta di Gunungkidul yang Baru Seminggu Dilantik Ditemukan Tewas Gantung Diri di Tebing Pantai

Dia mengatakan pada atlet untuk tidak minder dan jangan kalah sebelum bertanding.

"Semangat, disiplin, dan integritas harus terus dijaga selama proses persiapan," lanjut Damar.

Pemerintah Kota Magelang telah menganggarkan dana sebesar Rp260,3 juta untuk mendukung kebutuhan kontingen.

Baca Juga: Bebek bacem bercita rasa manis, gurih, empuk dan menggugah selera makan. Mengapa bebek afkir jadi pilihan?

Dana tersebut digunakan untuk memfasilitasi transportas untuk persiapan latihan, seragam kontingen, uang harian, penginapan, transportasi serta perlindungan BPJS Ketenagakerjaan selama satu bulan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X