Persika Karanganyar Siapkan Skuad di Liga 4 Jateng, Berada di Grup B Bersama Tim Ini

photo author
- Senin, 30 Desember 2024 | 14:45 WIB
Tim Persika Karanganyar di Liga 4 Jateng.  (Abdul Alim)
Tim Persika Karanganyar di Liga 4 Jateng. (Abdul Alim)

HARIAN MERAPI - Materi pemain dan official Tim Persika Karanganyar disiapkan jelang kompetisi Liga 4 Zona Jawa Tengah 2025 yang akan dimulai 4 Januari mendatang.

Dalam Liga 4 nanti, Persika Karanganyar berada di Grup B bersama Persiharjo Sukoharjo, Persebi Boyolali, Persipur Purwodadi PPSM Magelang dan PSIR Rembang.

Demikian disampaikan Presiden Persika Karanganyar, Rinto Subekti pada peluncuran Skuad Persika 2024-2025 di pendopo RM Said Rumah Dinas Bupati, Minggu (29/12/2024) malam.

Baca Juga: Analisis vonis Harvey Moeis, kesopanan terdakwa tak bisa dijadikan alasan meringankan pidana, begini pandangan pakar

"Kami siapkan 24 pemain. 10 diantaranya asal Karanganyar. Mereka jebolan liga 3, liga 2 dan ada tiga pemain jebolan Liga 1. Tujuh di antaranya pemain senior," kata Rinto.

Latihan di multi kondisi lapangan sudah dijalani selama training camp tiga bulan terakhir di kawasan Tawangmangu dan kota Karanganyar yang memiliki perbedaan kadar oksigen, untuk menguji stamina dan mental pemain.

Tim Persika 2024-2025 juga tiga kali imbang dan enam kali menang pada latih tanding dengan skuad asal Soloraya.

Rinto mengatakan telah merekrut official berikut lima pelatih yang dipimpin Head Coach Slamet Riyadi.

Baca Juga: Mantan Presiden AS Jimmy Carter meninggal dalam usia 100 tahun, ini biodatanya

Ia mengakui tim sepakbola yang masuk grup B Liga 4 Jateng tak boleh dipandang enteng. Terutama Persebi Boyolali dan PPSM Magelang.

Persika Karanganyar sudah merasakan kekuatan rivalnya ini saat menjajal Persevi Boyolali belum lama ini.

"Kita optimis lolos sampai liga 3. Dari pelatih memberikan masukan terbaik, meski persaingan sangat ketat," katanya.

Baca Juga: Awas Kena Denda, Ini Batas Maksimum Bagasi Penumpang KA

Manager Persika Karanganyar 2024-2025, Sriyono mengatakan, pihaknya mohon doa restu kepada seluruh pengelola panti asuhan dan anak yatim, diberikan kemudahan saat mengikuti kompetisi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X