HARIAN MERAPI - Bintang Liverpool Mohamed Salah disebut-sebut akan pindah ke Paris Saint-Germain, Prancis. Rumors itu santer beredar enam bulan dekati habis masa kontrak.
Namun kepindahan itu disebut Presiden Paris Saint-Germain Nasser Al-Khelaifi sebagai pepesan kosong. Ia dengan tegas membantah laporan yang mengaitkan klub dengan kepindahan bintang Liverpool Mohamed Salah.
Dengan mendekati enam bulan terakhir kontraknya di Liverpool, Salah dapat bernegosiasi dengan klub luar negeri mulai 1 Januari 2025, atau menjelang transfer musim panas.
Baca Juga: Anak Bunuh Ayah-Nenek di Cilandak Telah Dipindahkan ke LPAS
Liverpool, disebutkan pemain depan asal Mesir tidak menawari kontrak baru. Hal itu yang membuatnya menyampaikan "kekecewaannya" dan mengakui potensi keluar daripada bertahan di Liverpool.
Laporan-laporan menyebutkan PSG menjadi tujuan Salah berlabuh.
Al-Khelaifi menegaskan spekulasi tersebut tidak betul, bahkan klub tidak punya rencana untuk menargetkannya sebagai agen bebas.
"Itu tidak benar," kata Al-Khelaifi sebagaimana dilansir Sky Sports Germany.
Baca Juga: Pemerintah Bayarkan Dana Kompensasi Pertamina Kuartal II Tahun 2024, Ini Besarannya
Disampaikan Salah memang pemain yang fantastis dan menakjubkan, namun PSG tidak pernah mempertimbangkannya, kendati setiap klub ingin memilikinya, "Tetapi rumor tentang kami sama sekali tidak benar," kata dia.
Di usianya yang ke-32, Salah mungkin memasuki tahap akhir kariernya, meski begitu ia terus tampil di level elit.
Musim ini, Salah telah mencetak 11 gol dalam 13 pertandingan Liga Primer, termasuk gol terbarunya dalam kemenangan 2-0 Liverpool atas Manchester City di Anfield akhir pekan lalu.
Menambah spekulasi tentang kemungkinan kepergiannya dari Anfield di akhir musim, Salah berbagi pemikirannya dengan Sky Sports setelah pertandingan.
Baca Juga: Mbappe Lagi-lagi Gagal Penalti, Real Madrid Tumbang di Markas Athletic Bilbao
Dia berfikir kemungkinan pertandingan kandang terakhirnya melawan Man City.