Liverpool Lumat Real Madrid 2-0 di Anfield, Kembali Puncaki Klasemen Fase Liga Champions

photo author
- Kamis, 28 November 2024 | 07:30 WIB
Selebrasi Alexis Mac Allister (tengah) setelah mencetak gol pembuka untuk Liverpool dalam pertandingan Liga Champions 2024/25 lawan Real Madrid di Stadion Anfield pada Kamis (28/11/2024).  (Antara/Liverpool)
Selebrasi Alexis Mac Allister (tengah) setelah mencetak gol pembuka untuk Liverpool dalam pertandingan Liga Champions 2024/25 lawan Real Madrid di Stadion Anfield pada Kamis (28/11/2024). (Antara/Liverpool)

HARIAN MERAPI - Liverpool sukses melumat tim tamu Real Madrid 2-0 dalam matchday ke-5 Liga Champions 2024/25 yang berlangsung di Stadion Anfield, Liverpool pada Kamis (28/11) dini hari WIB.

Seluruh gol The Reds terjadi di babak kedua, yang dicetak oleh Alexis Mac Allister dan Cody Gakpo. Duel ini juga diwarnai dua penalti yang gagal dikonversi menjadi gol.

Hasil ini membuat Liverpool kembali ke puncak klasemen fase liga dengan 15 poin setelah sempat di tempati Inter Milan selama sehari.

Baca Juga: Gasak RB Leipzig 1-0, Inter Milan Puncaki Klasemen Sementara Liga Champions

Sedangkan Real Madrid berada di posisi ke-24 dengan enam poin setelah hanya dua kali meraih kemenangan dan tiga kali kalah, demikian yang dilansir ANTARA dari laman resmi UEFA.

Sebuah peluang didapatkan Liverpool pada menit ke-3. Bermula dari kesalahan Kylian Mbappe, yang berujung serangan balik Liverpool. Darwin Nunez berhasil melepaskan tembakan, yang bisa ditepis Thibaut Coutois.

Bola kemudian masih bergulir ke gawang, tetapi bisa dibuang oleh bisa Raul Asencio sebelum melewati garis.

Baca Juga: Sejumlah pihak di Liga 2 mandapatkan sanksi dari PSSI, berikut hukuman yang diterima

Pertandingan berjalan sengit selepas itu. Kedua tim saling bergantian melancarkan serangan, tetapi belum ada peluang berbahaya yang tercipta hingga menit ke-22.

Nunez mendapatkan peluang dari jarak dekar, tetapi tembakannya masih bisa ditepis kiper Thibaut Courtois.

Sampai laga berjalan setengah jam, Real Madrid masih belum bisa melepaskan percobaan ke gawang. Sejauh ini ada tiga percobaan dan semua tak mengarah ke gawang.

Baca Juga: Setelah Mancini, Manajer Timnas Arab Saudi Putuskan Mundur Usai Dikalahkan Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Nunez melepaskan sundulan ke tiang jauh. Bola nyaris masuk ke gawang Madrid dan rekannya gagal menyambut.

Liverpool berhasil mendominasi penguasaan bola di sepanjang babak pertama. Namun, mereka masih belum bisa menjebol gawang Madrid sampai turun minum. Babak pertama pun tuntas 0-0.

Liverpool tidak mengurangi intensitas permainan mereka di babak kedua dan usaha mereka membuahkan hasil.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X