Jelang Duel Melawan Irfan Aruan, Suwardi Optimistis Pertahankan Sabuk Kelas Terbang One Pride MMA

photo author
Sutriono, Harian Merapi
- Kamis, 1 Februari 2024 | 08:00 WIB
Atlet MMA Suwardi "Becak Lawu" seusai konferensi pers One Pride MMA King Size New 2024 yang berlangsung di Jakarta, Rabu (31/1/2024).  (ANTARA/FAJAR SATRIYO)
Atlet MMA Suwardi "Becak Lawu" seusai konferensi pers One Pride MMA King Size New 2024 yang berlangsung di Jakarta, Rabu (31/1/2024). (ANTARA/FAJAR SATRIYO)

HARIAN MERAPI - Petarung Mixed Martial Arts (MMA) Suwardi optimistis mempertahankan gelar sabuk kelas terbang atau kelas flyweight 56,7kg One Pride MMA.

One Pride MMA King Size New 2024 akan menghadirkan perebutan juara nasional di kelas flyweight 56,7kg menghadirkan duel antara Suwardi melawan Irfan Aruan di Hall A Basket Gelora Bung Karno Jakarta, Sabtu (3/2/2024).

"Intinya saya ingin menikmati pertandingan nanti baik sampai ronde kelima karena terbukti saya bisa kuat sampai ronde lima. Tapi kalau ronde pertama saya bisa mengunci maka akan saya eksekusi (mengakhiri pertandingan)," kata Suwardi dilansir dari Antara di Jakarta, Rabu (31/1).

Baca Juga: Sempat Cekcok dengan Atlet MMA Rudy Golden Boy, Polisi Tilang Pemobil Arogan di Tangerang

One Pride MMA King Size New akan menghadirkan dua laga titel fight atau perebutan sabuk juara dari 19 laga yang disajikan.

Selain partai utama antara Suwardi melawan Irfan Aruan, ada Yudi Cahyadi menghadapi Firman Muharram sebagai main event dalam perburuan Juara Nasional di kelas bulu (featherweight 65,8kg). Selain itu, Laode Abdul Haris akan menghadapi Lamhot Tambunan di kelas bulu.

Mengenai persiapan, petarung berjuluk Becak Lawu tersebut telah menganalisis kemampuan lawan yang mempunyai ketahanan fisik dan kekuatan menyerang.

Baca Juga: One Pride MMA FN 69 Suguhkan Laga Internasional di Yogya, Fighter Rama Supandhi Siap Ladeni Govind Singh

"Mengenai analisa lawan sudah dua bulan yang lalu kami analisa. Dia petarung yang berbakat mempunyai kekuatan yang bagus. Terbukti di pertandingan terakhir dia bisa TKO lawan, yang kami waspadai nanti soal kekuatannya," kata Suwardi.

Ke depannya, Suwardi ingin menginspirasi dan mengajak generasi muda yang berminat di MMA. Selain itu, petarung berusia 39 tahun tersebut bertekad untuk membangun pemusatan latihan (TC) sebanyak mungkin untuk memfasilitasi para generasi muda yang berkecimpung di dunia MMA.

"Saya ingin mengajak generasi muda yang ingin berprestasi di MMA. Saya akan dukung. Kalau bisa saya akan bikin kamp (MMA) sebanyak-banyaknya," ujar Suwardi. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

10 Pemain Barcelona Digulung Atletico Madrid 0-2

Kamis, 9 April 2026 | 06:03 WIB

Turki, Swedia dan Ceko Lolos Piala Dunia 2026

Rabu, 1 April 2026 | 07:00 WIB
X