Bima Perkasa Kembali ke Khittah, Manajemen Tunjuk Fika Wirastuti Sebagai Manajer, Apa Khittahnya?

photo author
Swadesta Aria Wasesa, Harian Merapi
- Sabtu, 16 September 2023 | 06:20 WIB
Manajer tim Bima Perkasa Fika Nurazam Wirastuti.  (Instagram @fikanwirastuti)
Manajer tim Bima Perkasa Fika Nurazam Wirastuti. (Instagram @fikanwirastuti)

HARIAN MERAPI - Teka-teki manajer Bima Perkasa Jogja (BPJ) musim 2023/2024 akhirnya terjawab. Dokter Edy Wibowo selaku owner tim menunjuk Fika Nurazam Wirastuti sebagai manajer tim.

Alasannya, perempuan asli Yogya yang selama 10 tahun akrab dengan industri olahraga termasuk pengembangan pemain muda ini sangat mengenal Bima Perkasa luar dalam.

"Fika memimpin Bima Perkasa Academy dan mengorganisir tim amatir dari Bima Perkasa. Kemampuannya dalam mengelola organisasi, literasi olahraga, dan industri buat saya sudah tidak diragukan lagi," kata dr Edy.

Baca Juga: Pesan Erick Thohir usai Timnas Indonesia masuk Grup A Piala Dunia U-17 2023: Garuda Muda Jangan Gentar

"Selain itu penunjukkan juga sesuai dengan misi kami musim ini. Yakni mengembalikan rasa Jogja di tubuh tim," lanjutnya.

Dokter Edy memulainya dengan re-organisasi sekaligus memperbaiki pondasi manajemen Bima Perkasa. Musim ini manajemen akan dikelola orang-orang yang tumbuh dan besar di Yogyakarta dengan tidak sekadar mengedepankan nilai bisnis tetapi juga pop kultur.

Fika Wirastuti satu dari sekian sosok anak muda yang dirasa tepat memanajeri tim itu. "Misinya kami mau kembali ke khittah, keyogyakartaan. Buat kami Fika tepat menjadi sosok itu," sambung dr. Edy.

Baca Juga: Kasus rangka eSAF Honda, begini hasil penelitian Kemenhub dan KNKT

Perempuan yang juga akrab dengan pop kultur ini juga sempat dipercaya menjadi Pelaksana pertandingan playoff Bima Perkasa musim lalu di GOR Pancasila UGM.

Respon IBL dan Kanca Bima cukup positif karena Fika bersama tim mampu mendesain sekaligus mengatur tempat dan flow penonton dengan baik.

Ia juga menyisipkan gimmick sehingga playoff di Yogyakarta terus diperbincangkan banyak pihak.

Baca Juga: Hati-hati dengan tawaran gaji besar kerja di luar negeri, biasanya itu sindikat TPPO

"Saya merasa ini menjadi tantangan baru. Semoga saja semua berjalan lancar, demi Yogyakarta dan demi orang-orang yang bahu-membahu membangun kota ini," kata Fika. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

10 Pemain Barcelona Digulung Atletico Madrid 0-2

Kamis, 9 April 2026 | 06:03 WIB

Turki, Swedia dan Ceko Lolos Piala Dunia 2026

Rabu, 1 April 2026 | 07:00 WIB
X