HARIAN MERAPI - DPC PDIP Sukoharjo menggelar kegiatan pengobatan gratis dan pembagian makanan bergizi. Kegiatan digelar sebagai bhakti sosial kepada masyarakat di kantor DPC PDIP Sukoharjo di wilayah Jombor, Bendosari, Jumat (10/4/2026).
Bhakti sosial dihadiri jajaran pengurus DPC PDIP Sukoharjo. Selain itu hadir juga Fraksi PDIP DPRD Sukoharjo. Antusias warga datang dalam kegiatan tersebut tinggi.
Sekretaris DPC PDIP Sukoharjo Sutoyo mengatakan, DPC PDIP Sukoharjo menggelar bhakti sosial kepada masyarakat dengan pengobatan gratis dan pembagian makanan bergizi.
Baca Juga: Mobil VW Klasik Terbakar di Cangkringan, Kerugian Capai Rp150 Juta
Total ada sekitar 300 warga hadir dalam kegiatan. Warga tersebut berasal dari sejumlah wilayah di Kabupaten Sukoharjo.
"Pengobatan dan pembagian makanan gratis ini dilakukan DPC PDIP Sukoharjo sebagai bentuk kepedulian dan bhakti sosial kepada masyarakat," ujarnya.
Sutoyo menjelaskan, pengobatan gratis dilakukan berupa pemeriksaan tensi darah, gula darah, kesehatan jantung, kesehatan kejiwaan.
Sedangkan pembagian makanan bergizi dilakukan untuk membantu menjaga kesehatan dan pemenuhan gizi warga.
Baca Juga: Insentif guru non ASN Salatiga Rp 7,65 Miliar di APBD Perubahan 2026
DPC PDIP Sukoharjo sebelumnya juga sudah menggelar kegiatan bhakti sosial lainnya kepada masyarakat seperti penanganan bencana alam, kemanusiaan dan ketahanan pangan.
Kegiatan dilakukan sebagai bentuk kepedulian DPC PDIP Sukoharjo. *