Seekor buaya berukuran 2 meter ditemukan di dalam sumur, kok bisa....

photo author
- Jumat, 20 Oktober 2023 | 21:55 WIB
 Warga Kelurahan Koto Jaya, Kabupaten Mukomuko, menemukan buaya dalam sumur darurat di wilayah ini, Jumat (20/10/2023) ( ANTARA/Ferri.)
Warga Kelurahan Koto Jaya, Kabupaten Mukomuko, menemukan buaya dalam sumur darurat di wilayah ini, Jumat (20/10/2023) ( ANTARA/Ferri.)

HARIAN MERAPI - Seekor buaya berukuran dua meter ditemukan di dalam sumur darurat di Kelurahan Koto Jaya, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu.

Warga menemukan buaya dalam sumur darurat yang berada di perbatasan antara Kecamatan Air Dikit dengan Kecamatan Kota Mukomuko sekira pukul 09.00 WIB.

"Buaya tersebut ditemukan oleh dua orang warga Kelurahan Koto Jaya, Monas Chandra (56) dan Suadi (47)," ujar Kepala Kepolisian Sektor Mukomuko Utara Iptu Yudha Ferry Wijaya di Mukomuko, Jumat (20/10/2023).

Baca Juga: Jika Prabowo berduet dengan Erick Thohir, maka akan jadi pasangan unggul

Ia mengatakan, berdasarkan keterangan dua warga tersebut, salah seorang warga setempat sedang mencari sarang lebah madu hutan di sekitaran hutan mangrove di sepanjang pantai abrasi tepatnya di perbatasan Kecamatan Air Dikit dengan Kecamatan Kota Mukomuko.

Di tengah perjalan mencari madu tersebut, katanya, terdengar suara air di dalam sumur darurat seperti ada hewan yg masuk ke dalamnya. Karena penasaran warga tersebut kemudian melihat sumur tersebut dan ternyata benar ada seekor buaya.

Atas kejadian tersebut, katanya, warga tersebut langsung memberitahukan kepada ketua RT 06 Kelurahan Koto Jaya untuk meminta bantuan mengevakuasi buaya sembari menghubungi anggota Polsek Mukomuko Utara.

Baca Juga: BEM SI kecam tindakan aparat yang menghalangi dan menangkap mahasiswa karena ingin demo politik dinasti

"Ciri-ciri buaya yang ditemukan oleh warga tersebut berukuran sepanjang dua meter dan berjenis kelamin betina," ucapnya.

Ia mengatakan, sampai saat ini buaya tersebut telah diamankan di rumah warga hingga menunggu pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Mukomuko datang untuk menjemputnya.

Selanjutnya, ia mengimbau kepada warga setempat untuk tidak membunuh buaya tersebut dan tidak menjadikan satwa dilindungi terasebut sebagai tontonan, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, ia juga mengimbau, kepada warga yang rutin mencari madu hutan terutama di lokasi penemuan buaya tersebut untuk berhati-hati agar tidak dimangsa satwa tersebut.(*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X