Kesebelasan Kecamatan Purworejo juara tiga Sepakbola Porkab Purworejo.
PURWOREJO (MERAPI) – Laga final sepakbola Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Purworejo tahun 2019, tim kesebelasan Kecamatan Purworejo berhasil menempatkan diri sebagai posisi juara tiga. Keberhasilan ini diraih setelah mampu menundukkan Kesebelasan Kecamatan Purwodadi dengan skor akhir 3-2 untuk Purworejo.
Sementara itu untuk posisi juara pertama akan diperebutkan antara Kesebelasan Kecamatan Bayan dan Kecamatan Banyuurip di tempat yang sama.
Mustangin, kelaku panitia kegiatan mengaku sportifitas pemain cukup bagus dalam laga ini. “Pertandingan ini sekaligus menggairahkan persepakbolaan di Purworejo,” katanya.
Dalam laga final yang berlangsung di Lapangan Batalyon Mekanik 412, Sabtu (27/7) sore itu Kesebelasan Purworejo
berhasil menjebol gawang Purwodadi terlebih dahulu pada meni ke 13 melalui tembakan pemain gelandang Davit. Lima menit kemudian Tim Purwodadi berhasil membalasnya dengan sebuah gol yang dicetak pemain striker Joko, hingga kedudukan menjadi imbang 1-1.
Dalam laga ini Purwodadi berhasil menyalip skor setelah pemain striker lainnya Rosyid berhasil menjebol gawang Purworejo pada menit 32. Gol ini langsung dibalas Arbain, stiker Purworejo pada menit 34 hingga kedudukan kembali imbang 2-2. Namun Stiker Purworejo David kembali menjebol gawang Purwodadi yang dijaga Kelik pada menit 55. Pertandingan berakhir dengan skor 3-2 untuk Purworejo. (Gnr)