PSS Junior Taklukkan ISP U-17

photo author
- Selasa, 23 Juli 2019 | 09:05 WIB
pss
pss

-

SLEMAN (HARIAN MERAPI) - PSS Sleman U-17 sukses menaklukkan Ikatan Sepakbola Purworejo (ISP) Junior 1-2 dalam laga persahabatan di Stadion WR Supratman Purworejo, Minggu (21/7) lalu.

Dalam pertandingan uji coba yang digelar mempersiapkan tim menuju Piala Suratin itu, skuad PSS yang dibesut Ananto Nur Hani menang melalui dua gol yang diceploskan Lukman Yusuf menit 13 dan 55. Sementara satu-satunya gol tuan rumah dicetak Irvan menit 41.

"Pemain menguasai permainan dan daya juang mereka tinggi. Tidak terpancing emosi pemain lawan juga," kata Ananto, Senin (22/7).

Dalam laga tersebut para pemain PSS U-17 memang menguasai laga tanpa bermain keras. Tidak ada nama pemain PSS yang mendapat kartu kuning sedangkan ada tiga pemain tuan rumah yang mendapat kartu, yaitu Beckham Putra, Angga Kurniawan, dan Elang Setia Ilahi. Di tubuh PSS hanya tiga pemain yang bermain full yaitu Yusuf Bayu, Rizky Saputra, dan Bagus Khairil.

"Kemarin bawa 19 pemain dan semuanya kami coba mainkan dalam sistem yang kami bangun selama latihan," sambung Ananto.

Jalannya pertandingan cukup sengit. PSS mampu membungkam suporter tuan rumah yang datang ke stadion lewat gol pertama Lukman Yusuf menit 13 memanfaatkan buruknya kerjasama tim lawan di tengah dan belakang. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, kedua pelatih melakukan banyak pergantian pemain. Irvan, striker pengganti ISP mampu menyamakan kedudukan menit 41. Skor imbang ini membuat ISP bermain terbuka dan kembali kebobolan lewat gol kedua Lukman Yusuf menit 55 yang bertahan hingga akhir pertandingan. (Des)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: admin_merapi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X