-
SERUI (MERAPI) - Kekalahan yang diderita pada laga kandang melawan PSIS Semarang, memaksa PS Tira Bantul harus mencari poin pengganti. Laga melawan tuan rumah Perseru Serui di Stadion Marora, Serui, Rabu (24/10) mulai pukul 13.30 WIB ini, ditargetkan bisa diambil poin penuh oleh skuad berjuluk <I>The Young Warriors<P> tersebut.
Masih menghuni zona degradasi dengan 28 poin di peringkat ke-17, PS Tira membutuhkan tambahan tiga poin pada laga pekan ke-27 Liga 1 musim 2018. Untuk mewujudkan ambisi tersebut, Pelatih PS Tira, Nil Maizar telah menyiapkan sejumlah strategi untuk bisa membawa pulang tiga poin dari Serui.
“Persiapan sudah kami lakukan. Kami memang lemah di pertahanan saat lawan PSIS. Itu sudah kami perbaiki, dimana pemain harus lebih konsentrasi lagi ketika menjaga area pertahanan. Lawan Perseru kami juga tidak akan bermain terbuka. Mungkin lebih mengandalkan serangan balik,” terang Nil Maizar, kemarin.
Tanpa kehadiran salah satu pemain asingnya, Dzmitry Rekish yang absen karena akumulasi kartu kuning, Nil Maizar telah menyiapkan alternatif. “Rekish tak bisa main. Sudah kami siapkan pengganti. Ada Dimas Drajad yang bisa bermain di posisinya. Pilihan lain juga ada tergantung siapa yang siap nantinya,” bebernya.
Mantan pelatih Semen Padang tersebut menambahkan, pihaknya patut mewaspadai permainan agresif tuan rumah. “Dengan dukungan dari suporter tuan rumah, tentu kami harus mampu meredam semangat mereka. Kami tak boleh lengah jika tidak ingin kebobolan. Apalagi targetnya kan harus bisa bawa pulang poin penuh,” imbuhnya.
Sementara itu di pihak Perseru, tim asuhan Wanderley Junior tersebut tengah dalam tren positif menyusul hasil imbang di kandang Barito Putera dan kemenangan saat menjamu Persela Lamongan. Meski demikian, Perseru dipastikan tampil tidak dengan kekuatan penuh karena penyerang andalannya, Silvio Escobar absen lantaran menerima kartu merah pada laga sebelumnya.
Tanpa kehadiran Silvio, Wanderley mengungkapkan bahwa sudah terdapat beberapa pilihan pemain untuk mengisi kekosongan di lini depan. “Pengganti Silvio ada beberapa pilihan. Kami juga menekankan kepada pemain untuk kerja keras demi mendapatkan hasil maksimal. PS Tira tim yang bagus, mereka punya bola-bola mati yang perlu kami waspadai,” ungkapnya. (Oro)
PRAKIRAAN FORMASI AWAL
Perseru Serui (4-3-3)
Kiper: Reimas
Bek: Yamasita, Donny, Arthur, Woppi
Tengah: Gusti, Meosido, M. Siruan
Depan: Saimima, Mazinho, Beto De Paula
PS Tira (4-3-3)
Kiper: Angga Saputra;
Bek: Kasim, Abu Bakr, Didik Wahyu, Abduh Lestaluhu
Tengah: Manahati Lestusen, Firman, Jeon Woo Young
Depan: Ahmad Nufiandani, Dimas Drajad, Alexander Rakic
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Editor: admin_merapi