HARIAN MERAPI - Indonesia memastikan satu tiket final Kejuaraan Dunia BWF 2022 setelah dua ganda putra akan bertemu di babak semifinal, Sabtu (26/8/2022).
Kepastian ini didapat setelah pasangan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan meraih kemenangan pada babak perempat final Kejuaraan Dunia BWF 2022.
Pasangan peringkat tiga dunia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan mengamankan tiket semifinal Kejuaraan Dunia BWF 2022 usai menyingkirkan ganda putra asal India MR Arjun/Dhruv Kapila.
Pada babak perempat final Kejuaraan Dunia BWF 2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium Tokyo Jepang, Jumat (26/8/2022), Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menang dengan dua gim langsung 21-8, 21-14.
Pasangan ganda putra berjuluk The Daddies itu sudah ditunggu oleh junior mereka, yaitu ganda ranking lima dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang lebih dulu mengamankan tiket babak semifinal.
Faktor pengalaman dan kematangan teknik membuat Hendra/Ahsan tampil sebagai pasangan yang bermental juara. Meski sudah berusia di atas 30 tahun -bahkan Hendra baru saja berulang tahun yang ke-38 pada 25 Agustus-, namun Hendra/Ahsan mampu mengakali kebolehan Arjun/Kapila yang lebih enerjik.
Baca Juga: DPR ingatkan pemerintah, subsidi cenderung dinikmati masyarakat mampu
Setiap perpindahan dan pukulan The Daddies begitu efisien sehingga tidak memaksa mereka mengeluarkan energi yang berlebihan.
Beruntung mereka dapat mengakhiri pertandingan dalam dua gim langsung setelah berlaga dalam 29 menit.
Berdasarkan laporan Federasi Badminton Dunia (BWF) di laman resminya, skor pertemuan antara The Daddies dan Fajar/Rian tercatat imbang 2-2.
Baca Juga: Iwan Fals dance Aitakatta bareng JKT48 hebohkan jagat maya, warganet: Ketika OI dan Wota bersatu
Pertandingan terakhir terjadi di Malaysia Masters bulan Juli yang dimenangkan oleh Fajar/Rian. *