Tim Uber Kandas, Bilqis Cs Tetap Dipuji: Perjuangan di Piala Uber 2022 Usai, Tapi Perjalanan Baru Dimulai

photo author
- Kamis, 12 Mei 2022 | 12:41 WIB
Bilqis Prasista dipuji meski Tim Uber Indonesia kandas di perempatfinal. (Antaranews/Roy Rosa Bachtiar)
Bilqis Prasista dipuji meski Tim Uber Indonesia kandas di perempatfinal. (Antaranews/Roy Rosa Bachtiar)

BANGKOK,harianmerapi.com-Perjuangan Tim Uber Indonesia kandas di perempat final Thomas Uber Cup 2022 usai ditumbangkan China, Kamis (12/5). Indonesia menyerah 0-3 melawan raksasa bulutangkis dunia itu.

Bintang baru di sektor tunggal putri, Bilqis Prasista yang turun di partai ketiga atau penentuan dikalahkan oleh He Bing Jiao dengan score 21-19/18-21/7-21.

Bilqis banyak diharapkan bisa menyumbang poin usai kemenangan sensasional atas tunggal putri peringkat 1 dunia, Akane Yamaguchi. Namun, Bilqis tampil dengan banyak kesalahan terutama di area net.

Baca Juga: Tim Bulu Tangkis Indonesia Melaju ke Perempatfinal Piala Uber 2022 Usai Gunduli Jerman 5-0

Sebelumnya, ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi takluk dari Chen Qing Cheng/Jia Yib Fan dengan score 19-21/16-21.

Sempat memimpin di awal set pertama hingga nyaris menang, ganda putri muda Indonesia itu ditikung di set terakhir hingga akhirnya kalah.

Di partai pertama, Komang Ayu Cahya Dewi tak bisa berbuat banyak menghadapi pemain papan atas dunia Chen Yu Fei. Komang kalah dengan skore 12-21/11-21.

Meski kandas, namun penampilan Tim Uber layak diparesiasi. Turun dengan mayoritas pemain muda, Tim Uber Indonesia melesat ke perempat final usai menang dua kali dengan telak melawan Prancis dan Jerman.

Baca Juga: Piala Thomas 2022: Indonesia Hadapi China di Perempat Final

"Perjuangan di Piala Uber memang berakhir tapi perjalanan Garuda Muda Pertiwi baru saja dimulai. Ayo kembali lebih kuat, ayo buktikan lebih hebat," demikian unggahan PBSI lewat akun instagram @badminton.ina.

Sejumlah netizen juga mengapresiasi dan memberi pujian setinggi langit. "It’s okay bilqis, kamu udah hebat bgttt, step by step ajaa, apalagi mainnya juga rubber game, semangat teruss yaa, comeback stronger," ujar netizen di kolom komentar.

"Tadi udah keren banget kok dan terima kasih telah berjuang. Tetap semangat untuk kedepannya," kata ntizen lain.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X