SINGAPURA,harianmerapi.com- Pemain Arema FC yang juga naturalisasi, Diego Michels viral, Sabtu (25/12/2021) malam usai Indonesia Lolos ke Final Piala AFF 2020. Dia sukses meramal tendangan penalti Singapura yang gagal. Bahkan meramal arah tendangan.
Ramalan Diego itu direkam dan diposting di akun instagramnya, @diegomichiels24. Awalnya Diego terlihat menonton Semifinal Piala AFF antara Indonesia melawan Singapura.
Kemudian saat momen penalti krusial di menit 89, Diego mulai meramal. "Nadeo bisa saya tahu. Nadeo bisa," ucap Diego Michels.
Kemudian saat penalti hendak diambil Faris Ramli, Diego kembali meramal. "Ke kiri. Ke kiri Nadeo bisa," ujarnya.
Dan benar saja. Tendangan penalti itu diarahkan ke kiri dan berhasil diblok Nadeo. "Saya bilang apa. Saya bilang apa," ujar Diego. Video itu pun ramai dibicarakan dan diunggah ke sejumlah akun instagram.
Nadeo Argawinata menjadi pahlawan kemenangan Indonesia atas Singapura dalam Semifinal AFF 2020 di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (25/12/2021) malam.
Nadeo membuat penyelamatan krusial saat Singapura mendapatkan penalti di menit 89. Hadiah penalti diberikan wasit setelah Pratama Arhan dinilai melakukan pelanggaran karena mengangkat kaki terlalu tinggi.
Pemain Indonesia protes karena Pratama Arhan terlihat jelas kakinya mengenai bola dan tak mengenai kepala pemain lawan.*