JAKARTA, harianmerapi.com - Kemenangan besar Indonesia atas Laos (5-1) dalam lanjutan Grup B Piala AFF 2020 di Stadion Bishan, Singapura, tak bisa dilepaskan dari persiapan yang matang.
Hal itu ditegaskan Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong dalam konferensi pers virtual usai pertandingan yang diikuti di Jakarta, Minggu (12/12/2021).
"Kami sudah mempersiapkan diri dengan baik untuk laga melawan Laos," ujar juru taktik asal Korea Selatan itu.
Dia pun berterima kasih atas penampilan anak-anak asuhnya kontra Laos yang dinilainya bagus. Setiap pemain, menurut Shin, menunjukkan bahwa mereka sudah bekerja keras dan menjaga kepercayaan yang diberikan.
Baca Juga: Dua Peserta Lomba Perahu Naga Tenggelam, Begini Sebab dan Kronologinya
Evan Dimas dan kawan-kawan menunjukkan perbaikan performa setelah laga kontra Kamboja, Kamis (9/12), dianggap buruk oleh Shin meski skuad "Garuda" menang 4-2.
"Saya selalu percaya kepada pemain. Siapa pun yang saya turunkan, saya tahu mereka akan memberikan yang terbaik," tutur pria berusia 52 tahun itu.
Tim nasional Indonesia memuncaki klasemen sementara Grup B Piala AFF 2020 setelah menghancurkan Laos dengan skor 5-1 pada laga yang berlangsung di Stadion Bishan, Singapura, Minggu.
Baca Juga: Liga 1, Persib Bandung Menang Tipis 1-0 atas Persik Kediri
Skuad "Garuda" bertengger di posisi pertama dengan enam poin, unggul selisih gol atas Malaysia yang berada di peringkat kedua dengan poin sama. Namun, situasi bisa berubah karena Malaysia dan Vietnam akan saling berhadapan pada hari yang sama mulai pukul 19.30 WIB.
Kelima gol Indonesia dibuat oleh Asnawi Mangkualam, Irfan Jaya, Witan Sulaeman, Ezra Walian dan Evan Dimas. Sementara Laos memperkecil kedudukan berkat leasakan Kydavone Souvanny.*