PSS Dikalahkan Persiraja di Laga Kedua BRI Liga 1

photo author
- Sabtu, 11 September 2021 | 17:50 WIB
 Irkham Mila tampil gemilang di laga lawan Persiraja. (foto: Instagram @pssleman)
Irkham Mila tampil gemilang di laga lawan Persiraja. (foto: Instagram @pssleman)

JAKARTA,harianmerapi.com-PSS Sleman menelan kekalahan dalam laga kedua lanjutan BRI Liga 1, Sabtu (11/9/2021). Bermain di Stadion Madya Jakarta, PSS dilumat Tim promosi Persiraja Banda Aceh dengan skor 3-2.

PSS memulai laga dengan loyo. Elang Jawa harus kecolongan gol di menit 5 oleh Leo Lelis.

Berawal dari skema tendangan sudut, bek PSS kalah lompatan dengan legiun asing Persiraja itu. Lelis menanduk umpan ke pojok kiri gawang Ega Rizki.

Skor satu kosong bertahan hampir setengah jam sebelu Irfan Bachdim menyamakan skor. Dia menendang bola first time dari luar kotak penalti.

Baca Juga: Taktik Dejan Antonic Bawa PSS Tahan Persija

Bola membentur mistar bagian atas kemudian masuk melewati garis gawang meski sempat keluar lagi. Wasit sempat berdiskusi dengan asistennya sebelum mengesahkan gol ini.

Di awal babak kedua, PSS gantian unggul lewat Irkham Mila. Dia menyambut umpan silang Irfan Jaya yang menusuk dari sisi kanan.

Usai unggul, PSS banyak ditekan oleh Persiraja. Hingga akhirnya Persiraja mencetak dua gol di menit 67 dan 85 melalui Henrique.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X