sport

LIGA RAMADAN PIALA BANK BPD DIY - Dibuka Semarang vs Sleman Hari Ini

Selasa, 14 Mei 2019 | 08:40 WIB

-

SLEMAN (MERAPI) - Paguyuban U+40 DIY dan Jawa Tengah (Jateng) memutar Liga Ramadan Piala Bank BPD DIY 2019 Selasa (14/5) sore nanti di Lapangan Kentungan Sleman. Turnamen akan dibuka pertandingan antara tuan rumah, Sleman menghadapi Semarang. Partai pembuka bakal menarik lantaran kedua tim akan diperkuat para bintang sepakbola Indonesia tahun 90-an yang akrab di telinga penikmat sepakbola.

"Sleman bakal diperkuat banyak pemain yang pernah bergabung di PSS dan PSIM. Ada Kahudi Wahyu dan Bona Simanjuntak. Sedangkan Semarang juga akan diperkuat pemain-pemain lawas mereka," kata Putut Wisuda selaku Komisi Pertandingan Paguyuban U+40.

Liga Ramadan Piala Bank BPD DIY diikuti delapan tim. Ada empat tim dari DIY dan empat tim asal Jawa Tengah. Empat tim DIY meliputi Sleman, Bantul, Kulonprogo dan Kota Yogya. Sedangkan Jateng diwakili Klaten, Semarang, Magelang, dan Wonosobo. Delapan tim bersaing dengan sistem gugur untuk berebut tropi bergilir Bank BPD DIY dan sejumlah uang pembinaan yang telah disiapkan panitia. Adapun laga akan dimulai pukul 16.00 WIB. Selama turnamen akan ada satu pertandingan tiap harinya.

Melihat animo peserta dalam turnamen, paguyuban bersama Bank BPD DIY berencana menjadikannya even tahunan. Turnamen 2020 bahkan sudah masuk ke dalam pembahasan. Pada tahun depan, kemungkinan peserta akan bertambah, mengingat sudah ada sebanyak 18 tim yang sanggup untuk ikut serta. "Tahun depan sudah masuk pembahasan. Saat ini memang hanya dibatasi 8 tim, tapi tahun depan mungkin 18 tim. Rencananya lima tim DIY dan 13 sisanya dari Jawa Tengah," sambung Putut. (Des)

Tags

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB