sport

Hasil Liga Spanyol, Real Madrid pukul Sevilla 2-0, ini jalannya pertandingan

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:00 WIB
Foto arsip - Pemain Real Madrid Jude Bellingham (kanan) berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Juventus dalam lanjutan Liga Champions UEFA 2025/2026 di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol,Kamis (23/3/2025) dini hari WIB. (ANTARA FOTO/Xinhua/Gustavo Valiente)


HARIAN MERAPI - Real Madrid Kembali menunjukkan kelasnya dengan tren kemenangan saat melawan Sevilla dengan skor 2-0.


Kemenangan itu diraih saat laga Liga Spanyol di Estadio Bernabeu, Madrid, Minggu.

Dengan kemenangan itu, Real kini memiliki 42 poin, tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen, Barcelona. Sedangkan Sevilla tertahan di posisi kesembilan dengan 20 poin.

Baca Juga: Ingin tahu dengan siapa Ahmad Dhani merayakan tahun baru, simak pengakuannya

Jude Bellingham membuka kemenangan Real pada menit ke-32, sebelum Kylian Mbappe menggandakan keunggulan tim ibukota Spanyol itu melalui penaltinya pada menit ke-86.

Real membuka keunggulan mereka melalui sundulan Bellingham, dengan memanfaatkan umpan tendangan bebas Rodrygo. Namun upaya Sevilla untuk menyamakan kedudukan dipersulit dengan diusirnya pelatih mereka, Matias Almeyda, oleh wasit akibat melancarkan protes keras pada menit ke-45+5.

Meski berlaga tanpa pelatih utama pada babak kedua, Sevilla tetap mampu memberikan perlawanan terhadap Real.

Namun mereka kembali mendapat masalah, ketika Marcao mendapatkan kartu merah pada menit ke-65 sehingga harus menjalani sisa laga dengan sepuluh pemain.

Pada fase akhir pertandingan, Juanlu Sanchez melanggar Rodrygo di kotak terlarang, yang membuat wasit menunjuk titik putih. Mbappe yang bertugas sebagai sebagai algojo melakukan tugasnya dengan baik untuk membawa Real memimpin 2-0. Skor itu bertahan sampai peluit panjang berbunyi.

Baca Juga: Benarkah El Rumi akan menikah tahun depan, begini penjelasan Ahmad Dhani

Pada pertandingan lain, Osasuna mencatat kemenangan kelimanya musim ini setelah menang 3-0 atas Alaves di El Sadar, Pamplona.

Penyerang Kroasia Ante Budimir mengemas dua gol bagi Osasuna pada menit ke-72 dan lewat penaltinya pada menit ke-81. Satu gol Osasuna lainnya dibukukan oleh Raul Garcia pada menit ke-90+3’.

Tambahan tiga poin membawa Osasuna menduduki posisi ke-12 dalam klasemen liga dengan 18 poin. Sedangkan kekalahan kesembilan bagi Alaves membuat mereka berada di posisi ke-15 dengan 18 poin.*


 

 

Tags

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB