sport

Derbi Italia tersaji dini hari nanti, dua pelatih sama-sama optimis

Minggu, 4 Februari 2024 | 21:45 WIB
Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi pada pertandingan Liga Italia melawan AC Milan di San Siro, Milan, 5 Februari 2023. (Antara/AFP/MIGUEL MEDINA)

HARIAN MERAPI - Derbi Italia antara Inter Milan melawan Juventus akan digelar di San Siro, Senin (5/2) dini hari pukul 02.45 WIB.

Simone Inzaghi dan Massimiliano Allegri, dua pelatih yang akan saling bertemu pada sama-sama diselimuti rasa kepercayaan diri tinggi.

Inzaghi mengatakan laga melawan Si Nyonya Tua akan berjalan sulit bagi timnya. Namun, ia percaya tuah bermain di kandang --dari 10 laga di Liga Italia meraih delapan kemenangan, satu seri, dan hanya sekali kalah-- akan membantu timnya mengamankan tiga poin.

"Ini akan menjadi pertarungan yang sangat sulit, pada pertandingan sebelumnya bukanlah pertandingan yang menarik, namun kali ini kami bermain di kandang sendiri di hadapan para pendukung kami dan kami akan berusaha memberikan penampilan terbaik,” kata Inzaghi, dikutip dari laman resmi klub, Minggu (4/2/2024).

Baca Juga: Kabar gembira, Pemerintah tambah anggaran untuk sediakan 7,7 juta ton pupuk subsidi

Inzaghi mengatakan laga tersebut menjadi sangat penting, baik dari segi moral timnya di sisa musim ini dan juga di papan klasemen sementara.

“Ini akan menjadi pertandingan yang sangat penting baik dari segi maknanya maupun untuk klasemen, di stadion yang megah dan dengan penonton yang luar biasa. Kami akan berusaha melakukan yang terbaik,” tambahnya.

Terkait pemainnya, ia mengatakan semua pemain kecuali Juan Cuadrado yang masih cedera dapat ambil bagian dalam Derbi Italia nanti.

“Para pemain berlatih dengan baik. Semua orang tersedia untuk dipilih kecuali Cuadrado,” kata Inzaghi seperti dilansir Antara.

Baca Juga: Dua kader partai Hanura meninggal dalam kecelakaan di Tol Solo-Ngawi, Oso turut berbelasungkawa

Sementara itu, Allegri mengatakan timnya percaya diri dapat membawa tiga poin dari lawatannya ke San Siro melawan Nerazzurri.

Semua pemainnya dapat tampil, termasuk dua pemain baru Carlos Alcaraz yang didatangkan dari Southampton dan juga Tiago Djalo yang didatangkan dari Lille.

“Besok sudah jelas bahwa kami akan berangkat ke San Siro untuk mencoba mendapatkan hasil,” kata Allegri, dikutip dari laman resmi klub, Minggu.

Baca Juga: Timnas Indonesia libas Korea Selatan dan melaju ke perempat final AFC eAsian Cup

"Kami semua baik-baik saja, kami semua akan berangkat ke Milan, termasuk dua pemain baru. Carlos Alcaraz terbukti sangat bersemangat untuk tampil dan belajar, kami memasukkan Tiago Djalo lebih lambat karena dia baru saja keluar dari lapangan,” lanjutnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB