HARIAN MERAPI - Gol semata wayang Diogo Jota dalam Derby Merseyside di Anfield, Kamis (3/4) dini hari WIB, memastikan kemenangan 1-0 Liverpool atas Everton.
Hasil ini makin mengokohkan posisi The Reds di puncak klasemen Liga Premier Inggris, sehingga semakin dekat ke gelar juara liga.
Dilasir dari ANTARA, bermain di hadapan pendukung sendiri, Liverpool tampil dominan dengan 74 persen penguasaan bola dan melepaskan 17 tembakan, meski hanya tiga yang mengarah gawang.
Baca Juga: Final Copa del Rey Sajikan Laga El Clasico
Meski begitu, Everton memberikan perlawanan sengit, termasuk lewat gol Beto yang akhirnya dianulir karena offside.
The Reds memecah kebuntuan pada menit ke-57. Berawal dari umpan tumit Luis Diaz, Jota menusuk ke dalam kotak penalti, melewati dua pemain Everton, lalu melepaskan tembakan keras yang tak mampu dihalau Jordan Pickford.
Hasil ini membuat Liverpool makin nyaman di puncak klasemen dengan 73 poin dari 30 laga, unggul 12 angka dari Arsenal yang berada pada posisi kedua.
Baca Juga: Anthony Elanga Hancurkan MU, Nottingham Forest Kokoh di Peringkat Tiga Klasemen
Sementara itu, Everton tertahan pada peringkat ke-15 dengan 34 poin, masih harus berjuang menjauh dari zona degradasi.
Susunan Pemain:
Liverpool: Kelleher; Jones, Konate, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Mac Allister; Salah (Endo 90'), Szoboszlai, Diaz; Jota (Nunez 75').
Everton: Pickford; O'Brien, Tarkowski, Branthwaite, Mykolenko; Gueye, Garner (Iroegbunam 78'), Doucoure; Harrison (Ndiaye 69'), Beto (Broja 79'), Alcaraz (Young 78'). *