Menangi Derby Katalunya, Barcelona Kokoh di Puncak Klasemen LaLiga

photo author
- Senin, 4 November 2024 | 08:30 WIB
Logo baru LALIGA (ANTARA/HO-LALIGA)
Logo baru LALIGA (ANTARA/HO-LALIGA)

HARIAN MERAPI - Barcelona berhasil keluar sebagai pemenang dalam Derby Katalunya usai mengalahkan Espanyol 3-1 pada laga lanjutan LaLiga 2024/25 yang tersaji di Estadi Olimpic Lluis Companys, Minggu, (3/11) malam WIB.

Seluruh gol tercipta di babak pertama. Dani Olmo mengemas brace atau dua gol untuk Barca, dengan satu gol lainnya dicetak oleh Raphinha.

Hasil ini membuat pasukan Hansi Flick semakin kukuh di puncak klasemen LaLiga. Blaugrana mengumpulkan 33 poin unggul sembilan angka dari Real Madrid di bawahnya.

Baca Juga: Klasemen Liga Premier Inggris Usai Manchester United Ditahan Imbang Chelsea 1-1

Sedangkan, Espanyol di urutan ke-17 dengan baru meraih 10 angka, demikian yang dilansir Antara dari laman resmi Liga Spanyol.

Barcelona langsung tampil menekan dan Dani Olmo punya peluang di awal laga, tetapi tandukannya masih melambung.

Olmo akhirnya bisa memecah kebuntuan pada menit ke-12. Umpan trivela Lamine Yamal ke kotak penalti berhasil disontek Olmo untuk menjebol gawang tim tamu. Barcelona 1-0 Espanyol.

Baca Juga: Rodri Raih Ballon d'Or 2024, Ungguli Vinicius Junior dan Jude Bellingham

Barcelona menggandakan kedudukan pada menit ke-23. Marc Casado melihat pergerakan Raphinha dan mengirimkam umpan terobosan terukur ke kotak penalti.

Pemain asal Brasil ini dengan tenang menaklukkan kiper Joan Garcia untuk mengubah skor menjadi 2-0.

Tertinggal dua gol, Espanyol merespons dengan gol balasan pada menit ke-27. Jofre Carreras sempat bikin gol setelah menyambut umpan umpan Omar El Hilali. Namun, gol ini dianulir setelah wasit, yang dibantu VAR, memutuskan El Hilali lebih dulu offside.

Baca Juga: Jelang Lawan Jepang, Timnas Indonesia Dapat Dukungan Warga Korsel di GBK: Begini Sejarah Adanya Dendam Masa Lalu

Tiga menit berselang, Barcelona justru memperbesar keunggulan pada menit ke-30. Olmo mencetak gol keduanya pada laga ini.

Dia melepas sepakan kencang dari luar kotak penalti yang masuk ke pojok kanan gawang Espanyol. Barcelona unggul 3-0 dan skor tersebut bertahan hingga babak pertama tuntas.

Espanyol menaikkan intensitas serangan di awal babak kedua. Mereka bisa bikin gol melalui Alvaro Tejero pada menit ke-58, tetapi lagi-lagi wasit menganulir akibat offside.

Tim tamu belum menyerah meski dua golnya dianulir. Mereka baru bisa mencetak gol pada menit ke-63.

Umpan Carlos Romero dari sisi kanan menuju ke tiang jauh. Javi Puado yang tidak terkawal di tiang jauh kemudian berhasil menaklukkan kiper Inaki Pena. Barcelona 3-1 Espanyol.

Pada menit ke-72, gol Espanyol lagi-lagi dianulir. Kali ini wasit menganulir gol Puado karena offside.

Tidak ada gol tambahan yang tercipta di sisa laga. Barcelona mengakhiri pertandingan dengan kemenangan 3-1.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X