Pecah telur, Ronaldo akhinya cetak gol perdana untuk Al Nassr lewat titik putih

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 05:45 WIB
Penyerang Al Nassr Cristiano Ronaldo berlari sambil membawa bola setelah mencetak gol melalui penalti pada pertandingan Liga Arab Saudi melawan Al Fateh, yang dimainkan di Stadion Pangeran Abdullah bin Jalawi, Al Hasa, Jumat (3/2/2023).  (ANTARA/AFP/ALI ALDAIF)
Penyerang Al Nassr Cristiano Ronaldo berlari sambil membawa bola setelah mencetak gol melalui penalti pada pertandingan Liga Arab Saudi melawan Al Fateh, yang dimainkan di Stadion Pangeran Abdullah bin Jalawi, Al Hasa, Jumat (3/2/2023). (ANTARA/AFP/ALI ALDAIF)

HARIAN MERAPI - Cristiano Ronaldo akhirnya mencetak gol juga. Dia menyumbang gol perdananya untuk Al Nassr, melalui eksekusi penalti menjelang laga usai.

Dalam pertandingan melawan Al Fateh di Stadion Prince Abdullah bin Jalawi, Jumat (3/2/2023) waktu setempat, gol Ronaldo membuat laga berakhir imbang dengan skor 2-2.

Mantan bintang Manchester United Ronaldo melesakkan gol melalui titik putih pada menit ke-93 untuk mengamankan satu poin bagi Al Nassr.

Baca Juga: Pengalaman horor Pak Ashari sebagai penggali kubur, pernah berbuat iseng membawa pulang tengkorak

Klub yang bermarkas di Riyadh itu kini menghuni posisi puncak klasemen Liga Arab Saudi dengan koleksi 34 poin. Koleksi poin Al Nassr sama dengan tim peringkat kedua Al Shahab, namun unggul selisih gol dan masih menyimpan satu pertandingan yang belum dimainkan, demikian dikutip dari AFP.

Pada laga tersebut, Al Fateh unggul terlebih dahulu melalui gol Cristian Tello pada menit ke-12, sebelum Talisca mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-42. Gol Sofiane Bendebka pada menit ke-58 membawa Al Fateh kembali memimpin, namun eksekusi penalti Ronaldo memastikan raihan satu poin bagi Al Nassr.

Ronaldo mengakhiri puasa golnya pada penampilan ketiganya untuk Al Nassr, setelah pada 22 Januari turut dimainkan ketika timnya menang 1-0 atas Ettifaq di ajang liga, dan saat Al Nassr kalah dari Al Ittihad di ajang Piala Super Saudi.

Baca Juga: Lanud Adisutjipto sosialisasikan pengelolaan sumber daya nasional untuk pertahanan negara

Beberapa hari sebelum melakukan debutnya untuk Al Nassr, ia mencetak dua gol saat memperkuat Riyadh Season, pada pertandingan persahabatan melawan PSG.

Al Nasse disebut-sebut harus mengeluarkan dana sebesar lebih dari 400 juta euro, untuk mendatangkan pemenang lima Ballon d'Or itu. Jumlah besar itu termasuk 200 juta euro untuk membantu mempromosikan upaya Arab Saudi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030.

Ronaldo telah menjadi salah satu ujung tombak Arab Saudi untuk memperbaiki reputasi buruk yang dikenakan oleh negara-negara Barat kepada mereka, melalui olahraga. Usaha-usaha lain termasuk dengan menjadi tuan rumah Piala Asia Putri 2026, Asian Games 2034, serta Olimpiade Musim Dingin 2029.(*)

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X