• Sabtu, 4 Desember 2021

Bank BPD DIY Bima Perkasa Incar Kelengahan Pelita Jaya

- Jumat, 13 Maret 2020 | 09:11 WIB

-

MALANG (HARIAN MERAPI) - Bank BPD DIY Bima Perkasa akan menghadapi Pelita Jaya di partai perdana Seri VII Indonesian Basketball League (IBL) Jumat (13/3). Nuke Tri Saputra dan kawan-kawan harus meraih dua angka dalam laga yang digelar di GOR Bima Sakti Malang jika ingin memperbesar peluang lolos ke playoff. Tugas yang tak mudah namun juga bukan sesuatu hal yang mustahil.

“Kami tentu ingin memenangkan pertandingan. Kuncinya bermain baik dan konsisten sepanjang empat kuarter. Pelita Jaya punya pemain asing berkualitas yang harus kami waspadai,” terang pelatih kepala Bank BPD DIY Bima Perkasa, Raoul Miguel Hadinoto, Kamis (12/3) siang.

Tiga legiun asing Pelita Jaya, Dior Lowhorn, Kevin Bridgewaters, dan Michael Murray memang jadi mesin gol skuad besutan Ocky Tamletahitu selama tujuh seri. Pelita juga punya pemain lokal yang cukup tajam seperti Respati Ragil Pamungkas dan Regie Wononimbar. Namun dalam laga perdana mereka, Pelita belum bisa menurunkan shooter Govinda yang masih menjalani hukuman disiplin dari IBL.

Di laga terakhir Seri VI di Kediri pekan lalu kedua tim sama-sama menelan kekalahan, Pelita kalah atas Satria Muda sementara Bank BPD DIY Bima Perkasa dibekuk NSH.

“Minimal bisa tekan perolehan poin para pemain asing lalu kami konsisten saja di empat kuarter,” sambung pelatih yang akrab disapa Eboss itu.

Halaman:

Editor: admin_merapi

Tags

Terkini

Bekuk Brentford 2-0, Tottenham Hotspur Tempel Arsenal

Jumat, 3 Desember 2021 | 07:47 WIB
X