JAKARTA, harianmerapi.com - Mengakhiri Laliga Spanyol musim 2021/2022, Valencia berhasil menekuk tamunya Celta Vigo dengan skor 2-0 .
Hasil tersebut didapat dalam pertandingan terakhir kedua tim di Stadion Mestalla, Valencia, Sabtu malam WIB lalu.
Kedua gol Valencia dicetak oleh Maximiliano Gomez dan pemain lawan Nestor Araujo yang membuat gol bunuh diri. Kedua gol tercipta pada kedua babak.
Baca Juga: Serie A Terakhir, Juve Akhiri Musim dengan Catatan Mengecewakan, Kalah dari Fiorentina 0-2
Sekalipun lebih menekan ketimbang tuan rumah dan sama-sama melepaskan tiga tembakan tepat sasaran, Celta tak mampu mengonversi semua itu.
Dalam pertandingan antar dua tim papan tengah tersebut, Celta menguasai 55 persen distribusi tetapi nyaris sama dalam melepaskan upaya gol. Sebaliknya tuan rumah Valencia lebih klinis mengakhiri peluangnya.
Mereka membuka keunggulan pada menit ke-28 ketika Gomez meneruskan assist Marcos Andre dengan mengakhirinya dengan tendangan jarak dekat yang masuk ke arah sudut kiri bawah gawang Celta.
Baca Juga: Almarhum Achmad Yurianto Jadi Jubir Covid-19 Selama 140 Hari, Begini Kenangan Prof Wiku Adisasmito
Hampir tepat memasuki satu jam pertandingan Nestor Araujo membuat kesalahan fatal yang berujung gol bunuh diri pada menit ke-59 menyusul sebuah tendangan sudut yang dilepaskan Denis Cheryshev.
Artikel Terkait
Madrid Kian Kokoh di Puncak Klasemen LaLiga Setelah Bantai Valencia 4-1
Barcelona Keok 0-1 di Tangan Cadiz, Real Madrid di Ambang Juara Liga Spanyol
Real Madrid Hanya Butuh 4 Poin Lagi untuk Kunci Juara LaLiga ke-35
Hasil Liga Spanyol, Barcelona Telan Kekalahan 0-1 Lawan Rayo Vallecano
Real Madrid Resmi Juara Liga Spanyol 2021/2022 Usai Kalahkan Espanyol 4-0