KULON PROGO, harian merapi.com - Generasi muda Kulon Progo yang menjadi siswa sekolah film angkatan pertama berhasil meluncurkan dua karya berjudul Legok Wening dan Mulang Maling Malang.
Dua film ini sekaligus menjadi tanda kelulusan siswa sekolah film angkatan pertama hasil binaan Kundha Kabudayan Kulon Progo.
Peluncuran film Legok Wening dan Mulang Maling Malang digelar di Auditorium Taman Budaya Kulon Progo (TBK) Pengasih, Sabtu (14/11/2021).
Film Legok Wening disutradarai WN Naufal sementara film Mulang Maling Malang disutradarai Ponang Merdugandang.
Baca Juga: Tanggapi Rencana Laporan ProDem Soal Bisnis PCR, Menko Marves Luhut Santai
Bupati Kulon Progo, Sutedjo yang hadir dalam peluncuran menyampaikan apresiasi terhadap karya-karya yang dihasilkan siswa sekolah film angkatan pertama.
Menurutnya, anak-anak muda Kulon Progo sangat berpotensi dan memiliki semangat luar biasa.
"Saya bangga. Para sineas muda ini merupakan bibit-bibit unggul yang bisa menghasilkan karya luar biasa setelah melalui proses pembelajaran di sekolah film," katanya.
Sebagai bentuk dukungan, Sutedjo menyatakan kesiapan untuk membantu proses pembelajaran sekolah film sehingga dapat melahirkan sineas muda lainnya yang berdampak pada peningkatan kualitas dan kuantitas karya Kulon Progo.
Artikel Terkait
5 Rekomendasi Film Perampokan Bank, Dijamin Bikin Gregetan
Atmosfer Mencekam The Medium
Berperan Sebagai Pembunuh Bayaran di Film 'Senzano Savana, Adipati Dolken Harus Melakukan Riset Dulu
Novel 'Merindu Cahaya de Amstel' Diangkat ke Layar Lebar
Film Sepeda Presiden, Tandai 40 Tahun Garin Nugroho Berkarya