• Rabu, 29 Juni 2022

Salut untuk Kepolisian Insana Utara NTT, Gagalkan Penyelundupan Tiga Kontainer Minyak Goreng ke Timor Leste

- Sabtu, 14 Mei 2022 | 20:36 WIB
Satu unit kontainer berisi minyak goreng yang akan diselundupkan ke Timor Leste.  (ANTARA/Ho-Imanuel)
Satu unit kontainer berisi minyak goreng yang akan diselundupkan ke Timor Leste. (ANTARA/Ho-Imanuel)

KUPANG, harianmerapi.com - Apresiasi patut diberikan pada aparat kepolisian Insana Utara, Polres Timor Tengah Utara, Provinsi NTT, yang berbatasan dengan Timor Leste.

Pasalnya, mereka berhasil mengagalkan upaya pengiriman tiga kontainer berisi minyak goreng yang akan diselundupkan ke Timor Leste.

"Kejadiannya pada Jumat (13/5) kemarin, dan ditemukan di atas kapal yang transit di Pelabuhan Wini yang berbatasan dengan Timor Leste," kata Kabid Humas Polda NTT AKBP Ariasandy di Kupang, Sabtu (14/5/2022).

Baca Juga: Perayaan Waisak 2022 - 2566 BE, Api Abadi Mrapen Diambil dan Disemayamkan di Candi Mendut

Dijelaskannya, tiga kontainer berisi minyak goreng itu setelah berkoordinasi dengan pihak bea dan cukai Wini diketahui akan dikirim kembali ke asal muatan tersebut berasal yakni di Surabaya, Jawa Timur.

Kapal tersebut belum diketahui kapan akan berangkat namun pengiriman kembali ke Surabaya akan dilakukan menunggu jadwal keberangkatan kapal tersebut kembali ke Surabaya.

Proses pengiriman kembali sejumlah kontainer berisi minyak goreng itu menggunakan ijin Surat keputusan menteri perdagangan Nomor 22 THN 2022 di keluarkan pada tanggal 28 April 2022, dengan jenis pengiriman makanan ringan.

Baca Juga: Kisah Nyata Memilih Nama untuk Anak yang Masih Dalam Kandungan dan Pengalaman Pengajar Kelas Menulis

"Tidak menutup kemudian adanya permainan dokumen dari pihak Bea cukai Surabaya dan PT Maratus untuk barang yang tidak sesuai jenis muatan untuk di lakukan pengiriman," tambahnya sebagaimana dikutip harianmerapi dari Antara.

Terkait jenis minyak goreng yang akan diselundupkan ke Timor Leste ujar dia, tidak di ketahui jenis dan ukuran, karena barang tersebut sudah di ambil ahli oleh pihak Bea dan Cukai Atambua.

Halaman:

Editor: Swasto Dayanto

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X