DENPASAR, harianmerapi.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Bali melaporkan hingga saat ini ada tiga orang yang meninggal dunia akibat gempa tektonik bermagnitudo 4,8, yang berlokasi di darat pada jarak 8 kilometer barat laut Kabupaten Karangasem pada Sabtu (16/10) pukul 04.18 Wita.
"Ada dua orang yang meninggal dunia di Kabupaten Bangli dan satu orang meninggal dunia dari Kabupaten Karangasem," kata Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali I Made Rentin dikonfirmasi dari Denpasar, Sabtu (16/10/2021).
Selain itu, gempa dengan kedalaman 10 kilometer itu juga menyebabkan tujuh orang mengalami patah tulang di Kabupaten Karangasem.
Baca Juga: Digitalisasi Fon dan Papan Ketik Aksara Jawa, Bali, Sunda Mulai Diproses Jadi SNI
"Informasi yang kami terima hingga pukul 08.15 Wita, di Kabupaten Karangasem itu untuk satu orang yang meninggal dunia masih dalam tahap evakuasi dari reruntuhan bangunan dan tujuh orang yang patah tulang sudah berhasil dievakuasi ke puskesmas terdekat dan RSUD Karangasem," ucapnya.
Untuk dampak guncangan di wilayah Kabupaten Bangli, kata Rentin, dua warga meninggal dunia yang bernama Ni Kadek Wahyuni (25) dan Lionel (8) telah dievakuasi ke puskesmas setempat.
"Empat warga yang sempat tertimbun material bangunan dapat diselamatkan tim SAR, sedangkan empat lainnya berhasil melakukan evakuasi mandiri," ujarnya.
Identitas korban yang selamat, di antaranya Made Mudawati (50), Novitasari (17), Dede Solikin (28), Ni Putu Wahyuni (28), Devina (4) dan seorang bayi berusia delapan bulan.
Baca Juga: Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Terjaring OTT KPK
Artikel Terkait
Maulid Nabi Muhammad SAW Bagian 9, Kisah Kafir Menghunus Pedang ke Leher Baginda Rasul
Berbagai Manfaat Secang, Membersihkan Darah Hingga Melawan Diare
Stok Darah Jogja Hari Ini, Sabtu 16 Oktober 2021 Berikut Kegiatan Donor Darah PMI
Daftar Identitas 11 Pelajar Korban Tewas dan Terluka Susur Sungai di Ciamis, Semua Korban Sudah Dievakuasi
Kabar Terbaru dari Rachel Vennya, Kasus Diserahkan ke Polisi, Oknum TNI yang Membantu Kabur Dinonaktifkan
Link Streaming Persita Tangerang Vs Persiraja Banda Aceh, Kick Off Pukul 15.15
Marak Pinjol Ilegal, Pemerintah Segera Moratorium Izin Pinjaman Online