Lagi, Kapal Nelayan Juwana Hilang di Masalembo

Persiapan penyambutan korban KMN Red Z Transport di Juwana
Persiapan penyambutan korban KMN Red Z Transport di Juwana

PATI (MERAPI) – Kapal motor Red Z Transport asal Juwana tenggelam di perairan Masalembu. Beruntungnya, nakoda Nurhadi (47) beserta empat orang ABK berhasil diselamatkan kapal lain yang kebetulan melintas.

Komandan Pos AL Juwana, Peltu Suhadi, Senin (4/12) mengatakan  musibah diketahui dari laporan  H. Rahmad warga desa Bendar Kecamatan Juwana. Bahwa KMN Red Z Transport tenggelam di perairan barat daya pulau Masalembu, tepatnya pada posisi 05″ 45′ 00 BT 14″ 20′ 00 LT.

“KMN Red Z Transpory dihantam ombak besar,  mengakibatkan mesin induk mati karena terkena air” kata Peltu Suhadi.

Akibat air  masuk di ruang mesin menyebabkan posisi kapal miring. Dalam kondisi yang menegangkan, nakoda Suhardi  masih sempat menghubungi pemilik kapal Paiman di Juwana melalui hp. Dia melaporkan kejadian yang dialami.

Secara tidak terduga, tiba-tiba melintas KM Anugerah Jaya subur 2. Kapal yang dinakodai Suwarmin (Rembang) lalu  membantu upaya penyelamatan.

Lima anak buah kapal (ABK) KMN Red Z Transport yang berhasil diselamatakan, terdiri Suhardi (nakoda), Budi (kepala kamar), Kardi, Juremi dan Gito ketiganya ABK. (Cuk)

Read previous post:
Ilustrasi pasar tradisisional di temanggung
Satgas Mafia Pangan Polres Temanggung Pantau Harga

TEMANGGUNG (MERAPI) - Polres Temanggung mengintensifkan pengawasan harga komoditas sembako di sejumlah pasar tradisional di wilayah hukumnya, untuk menjaga stabilitas

Close