HARIAN MERAPI - Polsek Bendosari Polres Sukoharjo berhasil mengembalikan seorang wanita depresi yang pergi meninggalkan rumahnya. Wanita tersebut telah kembali ke keluarga.
Aksi cepat yang dilakukan Polsek Bendosari tersebut merupakan bentuk Quick Respon dari layanan Call Center 110 dan Call Center Lapor Kapolres Sukoharjo di nomor HP/WA. 081234342003.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, Minggu (29/1/2023) mengungkapkan bahwa wanita depresi tersebut diketahui berinisial A (35), warga Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo.
Baca Juga: Bamsoet raih gelar doktor dari Unpad, begini komentar Presiden Jokowi
"Kejadian berawal ketika ada laporan dari warga melalui layanan Call Center Polres Sukoharjo, bahwa ada seorang wanita depresi yang berjalan di jalanan umum wilayah Bendosari membawa sebilah kayu," ujarnya.
Mendapati laporan tersebut, SPKT Polres Sukoharjo kemudian menghubungi Polsek Bendosari untuk segera ditindak lanjuti. Mendapat laporan tersebut, Polsek Bendosari lalu menuju ke lokasi untuk melakukan pertolongan.
"Akhirnya, berkat quick respon tersebut, wanita depresi tersebut dapat segera diselamatkan untuk dibawa kembali ke rumah keluarganya di wilayah Mojolaban," lanjutnya.
Diketahui, wanita tersebut depresi karena ditinggal suami dan kedua anaknya. Menurut keluarga, wanita tersebut tidak boleh keluar rumah selain dari pengawasan keluarganya.(*)
Artikel Terkait
Anak Pergoki Ibu Kandung Bunuh Diri: Motif Masih Misteri, Korban Tak Ada Tanda-tanda Depresi Sebelumnya
Wanita Bunuh Diri di Belakang Rumah di Karanganyar, Diduga Depresi
Depresi anak sering minta uang hingga terlilit utang rentenir, wanita di Kulon Progo pilih gantung diri
Seorang nenek di Gunungkidul nekat gantung diri diduga depresi karena hidup sebatang kara
Jelang sidang perdana Ferdy Sambo, Putri Candrawathi alami depresi