HARIAN MERAPI - Enam jenazah warga RT 5 RW 2 Kelurahan Manyaran, Kota Semarang, yang tewas dalam kecelakaan bus di wilayah Magetan, Jawa Timur, tiba di tempat asalnya setelah dibawa dengan menggunakan ambulans pada Minggu (4/12/2022) malam.
Selain korban meninggal, sejumlah korban luka dalam kejadian tersebut juga turut serta dipulangkan.
Proses pemulangan korban tewas dan terluka tersebut difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Magetan.
Baca Juga: Tewaskan tujuh orang, bus masuk jurang di Sarangan Magetan diduga mengalami rem blong
Serah terima kepulangan enam warga yang merupakan rombongan dari warga yang akan berwisata ke Telaga Sarangan dan Tawangmangu tersebut diterima langsung oleh Plt Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu.
"Kami menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Magetan," katanya seperti dikutip dari Antara.
Ia menuturkan, dirinya telah berkomunikasi dengan Bupati Magetan tentang penanganan korban tewas dan meninggal dalam kejadian tersebut.
Baca Juga: Terkam Senegal 3-0, Inggris tantang Prancis di babak perempat final Piala Dunia 2022
"Tadi disampaikan, untuk anak-anak yang orang tuanya masih dirawat di rumah sakit akan ditempat di hotel," katanya.
Artikel Terkait
Pengalaman Misteri terjebak di alam gaib 1: Terima kabar paman meninggal dunia naik bus hitam arah Madiun
Viral: Bus nekat lawan arus, terpaksa harus jalan mundur
Mikro bus gagal nanjak di Nguntoronadi Wonogiri tewaskan delapan penumpang
Mahasiswa UNS tewas kecelakaan lalu lintas di Tawangmangu, tabrakan dengan bus pariwisata
Bus rombongan wisatawan asal Semarang masuk jurang di Sarangan Magetan, tujuh penumpang tewas
Bus masuk jurang di Sarangan Magetan tewaskan sejumlah penumpang, warga RT 5 RW 2 Manyaran Semarang berduka