• Senin, 3 Oktober 2022

Sudrajad Dimyati ditahan KPK, MA akan berhentikan sementara Hakim Agung tersebut

- Jumat, 23 September 2022 | 18:53 WIB
Tersangka Hakim Agung nonaktif Mahkamah Agung Sudrajad Dimyati (tengah) tiba di Gedung Merah Putih, KPK, Jakarta, Jumat (23/9/2022). ( ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)
Tersangka Hakim Agung nonaktif Mahkamah Agung Sudrajad Dimyati (tengah) tiba di Gedung Merah Putih, KPK, Jakarta, Jumat (23/9/2022). ( ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

HARIAN MERAPI - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah menetapkan Hakim Agung Sudrajad Dimyati sebagai tersangka kasus dugaan suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung (MA).

Seiring dengan itu, MA akan mengeluarkan surat pemberhentian sementara terhadap tersangka Hakim Agung Sudrajad Dimyati (SD) yang ditahan KPK.

Ketua Kamar Pengawasan MA Zahrul Rabain dalam jumpa pers di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (23/9/2022), mengatakan pemberhentian sementara itu sesuai dengan ketentuan peraturan dan perundang-undangan.

Baca Juga: Laga melawan Curacao jadi ajang meningkatkan performa Timnas Indonesia

"Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan kalau atau jika aparatur pengadilan itu sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan, maka MA akan mengeluarkan surat pemberhentian sementara terhadap aparatur tersebut guna menghadapi pemeriksaan dengan sebaik-baiknya," kata Zahrul Rabain.

Zahrul mengatakan MA sangat prihatin atas kasus yang menjerat Sudrajad tersebut, tetapi di sisi lain, MA juga mengapresiasi langkah penegakan hukum yang telah dilakukan KPK.

"Yaitu, dalam rangka membersihkan aparatur di lingkungan peradilan yang merupakan visi MA, di mana MA berusaha selama ini dan tidak henti-hentinya meningkatkan kredibilitas daripada aparatur pengadilan," katanya.

Oleh karena itu, kata dia, MA akan mendukung sepenuhnya dan menyerahkan permasalahan tersebut dalam proses hukum yang berlaku sesuai dengan ketentuan perundang-undangan KPK.

Baca Juga: Penerbangan internasional rute YIA-Singapura dibuka 15 Oktober mendatang, ini lho harga tiketnya...

"Kami akan mendukung hal ini, akan memberikan segala sesuatu yang barangkali dibutuhkan oleh KPK di dalam menuntaskan kasus ini. Kami akan memberikan data-data atau apa pun yang dibutuhkan KPK dalam hal ini," jelasnya.

Halaman:

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kapolri janji usut tuntas tragedi Kanjuruhan Malang

Minggu, 2 Oktober 2022 | 22:00 WIB
X