• Jumat, 12 Agustus 2022

Ribuan Warga Antusias Ikut Vaksinasi di Polres Temanggung, Kapolres: Kami Siap Jemput Bola

- Jumat, 17 Juni 2022 | 13:01 WIB
Petugas melakukan suntikan vaksinasi Covid-19 pada warga pada peringatan hari Bhayangkara yang digelar Polres Temanggung. (Foto: Arif Zaini Arrosyid)
Petugas melakukan suntikan vaksinasi Covid-19 pada warga pada peringatan hari Bhayangkara yang digelar Polres Temanggung. (Foto: Arif Zaini Arrosyid)


TEMANGGUNG, harianmerapi.com - Polres Temanggung diserbu masyarakat yang tak ingin terpapar Covid-19. Berdasar catatan petugas, ada sekitar 1.254 warga yang menyerbu Polres Temanggung untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 Polres Temanggung.

Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi mengatakan ada serbuan warga dari berbagai wilayah di kabupaten penghasil tembakau dan kopi tersebut. Warga ingin mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19.

Dikatakan pihaknya menggelar vaksinasi Covid-19 sebagai rangkaian HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022.

Targetnya sebanyak-banyaknya warga. "Sosialisasi telah digelar dengan gencar, dan yang mengikuti vaksinasi ada 1.254 warga," kata AKBP Agus Puryadi, di sela-sela pantauan vaksinasi, Jumat (17/6/2022).

Baca Juga: Mantan Ketua MK Jimly Asshiddiqie Sindir Elite Bangsa yang Abaikan Etika

Agus Puryadi mengatakan vaksinasi dilakukan dalam 6 kali kegiatan atau 6 hari yang berakhir pada Jumat (17/6/2022). Petugas yang diterjunkan dari tim Dokkes Polres Temanggung dibantu relawan kesehatan.

Vaksin Covid-19, kata dia, didapat dari Dinas Kesehatan kabupaten setempat. Vaksin tersebut antara lain Sinovak, PFizer, AstraZaneca dan Moderna.

"Vaksin untuk suntikan kedua dan ketiga atau penguat disesuaikan dengan suntikan sebelumnya," kata dia.

Dia merinci untuk suntikan pertama ada 65 orang, vaksin ke-2 sebanyak 34 orang dan vaksin ketiga yang juga disebut booster sebanyak 1.154 orang.

Dikemukakan vaksinasi Covid-19 akan terus digencarkan oleh Polres Temanggung untuk membantu peningkatan capaian vaksinasi Pemkab Temanggung.

Halaman:

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X