JOGJA, harianmerapi.com - Ke mana saja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengisi hari Lebaran 2022 ?
Ternyata Presiden Jokowi menghabiskan waktu hari ke-2 Lebaran di Jogja dengan bermain bersama cucu-cucunya di halaman Istana Kepresidenan Yogyakarta, Selasa (3/5) sore.
Bersama dua orang cucunya, Jan Ethes Srinarendra dan Sedah Mirah Nasution, Presiden Jokowi mengemudikan mobil golf dan berhenti di depan gerbang utama Istana Yogyakarta. Jan Ethes dan Sedah Mirah lalu menyapa masyarakat yang berada di seberang gerbang utama Istana.
Baca Juga: Raducanu Gagal di Madrid Open, Karena Cedera Punggung, Ini Reaksinya
"Dadaaaah... dadaaaah," kata Jan Ethes dan Sedah Mirah kompak seperti tampak dalam video di kanal Youtube Sekretariat Presiden yang diunggah pada hari Rabu.
Presiden Jokowi tampak mengenakan kemeja lengan panjang warna putih, Ethes mengenakan kaus warna abu-abu, sedangkan Sedah Mirah mengenakan baju terusan biru.
"Minal aidin wal faizin," ucap Jan Ethes kepada masyarakat.
Sementara itu, Sedah Mirah tampak melambaikan tangannya.
Baca Juga: Arus Balik Lebaran, Dishub Catat 39.593 Kendaraan Keluar Melalui Jalur Bundaran Tugu Kartasura
Presiden Jokowi juga menyapa langsung masyarakat dan membagikan kaus. Salah satu masyarakat yang mendapat kaus adalah warga dari Solo.
"Dari mana Ibu?" tanya Presiden Jokowi.
Perempuan yang dibimbing masuk oleh Paspampres ke dalam halaman Gedung Agung itu lantas menjawab, "Dari Solo."
"Ibu di?" tanya Presiden lagi.
"Kampung Sweu," jawab Dewi.
Baca Juga: Penganut Islam Aboge Salat Idul Fitri Rabu Hari Ini, Ini Keyakinan Mereka
Artikel Terkait
Presiden Jokowi Bagikan 5.000 Paket Sembako untuk Warga Yogyakarta di Halaman Gedung Agung
Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah: Mohon Maaf Lahir dan Batin
Presiden Jokowi Akan Sholat Idul Fitri di Gedung Agung Jogja
Seperti Ketiban Rembulan di Penghujung Ramadhan, Sri Yunani Doakan Presiden Jokowi Jadi Pendekar
Usai Salat Id di Halaman Gedung Agung Yogyakarta, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Sapa Jemaah