• Sabtu, 20 Agustus 2022

Serangan Tentara Israel ke Masjidil Aqsa, FPKS Minta Internasional Tegas Hentikan Kebiadaban Israel

- Minggu, 17 April 2022 | 10:30 WIB
Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini.  (ANTARA/Dokumentasi Pribadi)
Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini. (ANTARA/Dokumentasi Pribadi)JAKARTA, harianmerapi.com- Serangan tentara Israel ke Masjidil Aqsa terus mendapat kecaman dari pelbagai penjuru.


Muncul desakan kuat agar dunia internasional bersikap tegas menghentikan aksi brutal Israel yang mengakibatkan warga sipil tewas.


Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengutuk keras aksi Israel yang menyerang umat Muslim yang sedang beribadah di Masjidil Aqsa pada Jumat (15/4).

Baca Juga: Hasil Liga Inggris, Arsenal Kalah 0-1 di Kandang Southampton


Jazuli juga meminta dunia internasional bersikap tegas untuk menghentikan aksi brutal Israel.

"Serangan brutal Israel tersebut melanggar tiga kesucian sekaligus, yaitu: melanggar kesucian tempat (Masjidil Aqsa), melanggar kesucian bulan (bulan suci Ramadhan), dan melanggar kesucian HAM," kata Jazuli dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (17/4/2022).

Dia mengatakan dunia internasional harus bersikap tegas untuk menghentikan kebiadaban Israel tersebut apalagi hal itu terjadi di bulan suci Ramadhan.

Baca Juga: Penyanyi Virzha Akan Dipanggil Polisi Terkait Penipuan Investasi Aplikasi Robot Trading DNA Pro

Menurut dia, di bulan Ramadhan, umat Islam Palestina seharusnya mendapatkan hak asasinya untuk tenang dan damai dalam beribadah.

"Agresi Israel menyerang jamaah yang sedang beribadah di tempat suci Masjidil Aqsa jelas di luar nalar kemanusiaan dan sungguh biadab. Israel yang tidak pernah jera menginjak-injak hak asasi rakyat Palestina dan melanggar semua aturan negara beradab," ujarnya.

Halaman:

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X