JAKARTA, harianmerapi.com- Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Prof Zubairi Djoerban menyatakan kekhawatirannya terhadap perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia.
Masyarakat diminta tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.
“Situasi kita hari-hari ini sudah berbeda dibanding beberapa bulan silam,” tulis Prof Zubairi Djoerban dalam akun twitter pribadinya yang dikutip harianmerapi.com Kamis (20/1/2022).
Baca Juga: Tiga Singa dan Dua Puma di Kebun Binatang Afrika Selatan Terinfeksi Corona
Menurutnya kasus aktif telah mendekati 10.000. “Wisma atlet menambah tower isolasi. Positivity rate merangkak naik,” katanya.
Ia menyebut positivity rate Jakarta 3,6 persen dan Indonesia 3,1 persen.
Cuitan Prof Zubairi Djoerban banyak mendapat respons dari netizen yang umumnya bertanya seputar mutasi virus.
Baca Juga: Drama Dua Gol Tottenham Hotspur di Injury Time Bungkam Leicester City 3-2
Artikel Terkait
Positivity Rate Indonesia Naik, Prof Zubairi Djoerban Ingatkan Waspada Covid-19
Mencegah dan Mengobati Kanker Rahim, Ini Penjelasan Lengkap Prof Zubairi Djoerban
Prof Zubairi Djoerban Ingatkan Masyarakat Jangan Remehkan Omicron, Bila Kasus Meledak RS Penuh
Positivity Rate Indonesia Naik, Prof Zubairi Djoerban Ingatkan Kewaspadaan Sekolah yang Mulai Terbuka
Prof Zubairi Djoerban: Omicron Tak Bisa Dibilang Ringan, di AS 12.620 Orang Meninggal dalam Sepekan