HARIAN MERAPI - Viral salah satu warga pengguna Facebook bernama Novie Agustia memposting rumah nyaris roboh di salah satu perumahan di Bantul.
Diketahui rumah nyaris roboh tersebut berada di Perumahan Griya Wirokerten Indah, Banguntapan, Bantul.
Kepala BPBD pun menanggapi bahwa pihaknya telah melakukan assesment dan telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait terkait rumah nyaris roboh.
Baca Juga: Tas Berisi Laptop Raib Saat Ditinggal di Parkiran Masjid Mbah Reso Kartasura
Berikut kronologi awalnya, pantauan harianmerapi.com pada Jumat (31/3/2023) Novie mengunggah foto bagian belakang rumah yang dekat dengan aliran sungai.
Mulanya ia memposting pada tiga hari lalu dan mengeluhkan bahwa dalam semalam longsor telah melebar.
Novie pun mengaku telah pergi ke RT, kalurahan, BPBD Yogyakarta dan dialihkan ke BPBD Bantul.
"Ada petugas datang survey cuma ini ranahnya Dinas PU atau SDA, sepatutnya dipasang talud. Tapi sampai maghrib ini belum juga saya dapat pencerahan," tulisnya.
Baca Juga: Dua Napi Terorisme di Lapas Perempuan Yogyakarta Ikrar Setia NKRI
Ia pun menekankan apakah harus ada korban untuk mendapatkan bantuan.
Kemudian sehari setelahnya ia kembali memposting foto yang sama dan berharap semoga hujan yang turun tidak deras.
Novie pun masih berikhtiar dengan melapor ke sana ke mari dari tingkat RT hingga kepala dinas.
"Untung semalam aman tidak hujan semoga besok ada keajaiban. Saya berharap bapak-bapak kepala instansi, entah saya harus ke instansi mana lagi, semoga dimudahkan digerakkan hatinya buat membantu kami dengan nyata," katanya.
Baca Juga: KPU DIY Tetapkan Dapil dan alokasi kursi di DPRD di DIY tidak berubah
Artikel Terkait
Berkaca dari kejadian Kaliangkrik serta hormati Ramadhan, Kapolres Bantul imbau masyarakat tak bermain petasan
Seniman Timbul Raharjo Dikukuhkan Sebagai Guru Besar ISI Yogyakarta, Ini Harapan Bupati Bantul
Lantik 212 PNS, Bupati Minta ASN Mampu Jadi Pasukan Khusus Pemkab Bantul
Maraknya kenakalan remaja, Koramil 13 Kretek Bantul berikan penyuluhan di SMP Muhamadiyah Donotirto
Sejarah Menu Takjil Bubur Sayur Lodeh yang Mentradisi di Bantul, Terkait Kisah Syiar Islam Sunan Kalijaga