JELANG RAMADHAN – Satpol PP Tingkatkan Razia

BANTUL (MERAPI) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bantul meningkatkan razia penyakit masyarakat menjelang Ramadhan ini, guna menjaga ketenteraman dan ketertiban umum selama puasa nanti. “Ketika bicara masalah pekat (penyakit masyarakat) itu pasti dan sudah rutin dilakukan razia, apalagi menjelang puasa razia lebih ditingkatkan,” tegas Sekretaris Satpol PP Bantul Gunawan Budi Santosa, Jumat (20/4).

Razia yang berkaitan dengan masalah pekat menjelang Bulan Puasa ditingkatkan, agar nantinya kegiatan yang berpotensi muncul gangguan ketenteraman atau gangguan terhadap kenyamanan beribadah, dapat diminimalkan. Budi mengatakan, razia dilakukan secara rutin, terkendali, dan terukur di wilayah-wilayah yang selama ini ditengarai marak peredaran minuman keras maupun tempat hiburan malam di kawasan pantai selatan.

“Kemarin kita sudah lakukan razia, bahkan sudah kita sidangkan, ada beberapa pengusaha karaoke yang kita sidangkan dan kita kenakan denda sebesar Rp 10 juta, padahal maksimalnya Rp 50 juta, biasanya denda agak kecil,” katanya dilansir Antara.

Razia itu dilakukan bersama aparat gabungan dari kepolisian dan instansi terkait. Ia menjelaskan selain antisipasi penyakit masyarakat, razia dilakukan dalam penegakan peraturan daerah sesuai fungsi Satpol PP.

Terkait dengan penataan kawasan pantai selatan, termasuk kemungkinan industri hiburan, Gunawan mengatakan sepanjang masih dalam taraf pengembangan untuk sektor pariwisata yang mempunyai kewenangan instansi terkait.

“Yang berkaitan dengan pengembangan pariwisata termasuk industri hiburan itu nanti yang merencanakan dan mengawal Dinas Pariwisata, kami itu kalau di sana terjadi pelanggaran perda, itu yang jadi pokok persoalan kami,” katanya. (*)

Read previous post:
Bantul Bangun Taman Budaya

BANTUL (MERAPI) - Guna menyediakan wahana sebagai pusat aktivitas kebudayaan dan kesenian, Pemerintah Kabupaten Bantul akan membangun Taman Budaya di

Close